金价周二下挫1.2% 收于每盎司1230.1美元

北京时间12月16日凌晨消息,周二,在连续两个交易日上涨之后,黄金价格因为市场参与者开始等待美联储就债券采购项目的命运作出决策而下滑,联储决策者将在周三宣布这个对黄金价格构成支持的量化宽松项目的未来,主力黄金合约场内交易中收跌在每盎司1230.10美元

纽约商品交易所2014年2月主力黄金合约周二跌14.30美元,收于每盎司1230.10美元,跌幅是1.2%。该合约之前两个交易日连续收高,有1.6%的累计涨幅。

有分析指出,空头卖家在联储的决策公布之前回补头寸是金价在过去两个交易日上涨的主要原因。目前市场的行动都是基于联储会对债券采购项目有什么样的决定作出的。FOREX.com的技术分析师法沃德-纳扎扎达(Fawad Razaqzada)称,“主要的问题是,是否,以及在什么程度上,联储会对量化宽松项目进行缩减。”

法沃德-纳扎扎达说,在近期达成了预算协议,以及一系列大多数情况下积极的经济数据之后,联储将会采取行动的可能性已经明显提高,“这意味着‘小规模’缩减可能已经反映到了黄金的定价中”。

美联储将在周三结束为期两天的12月决策会议,正式的声明会在贵金属市场的场内交易结束之后发布。这也是多个市场屏息以待的事件。

不过阿联酋杜拜国家银行大宗商品主管杰哈德-舒伯特(Gerhard Schubert)建议,最好的选择应该是维持观望直到新年。他说,“最新的周失业数据对缩减的市场预期泼了一些冷水,但是这只是一个与美国就业市场过去四个月以来的发展趋势有着强烈对比的单一数据。”上周四的政府数据指出,按周统计的首次申请失业救济金人数达到了两个月以来的最高水平,而经济学家也警告说,这个读数可能包括了太多波动性过大的数据。

美国银行美林证券的分析师在周二的研究报告中指出,“从12月初开始,黄金价格所实现的波动有非常大的提升。在突破每盎司1251/1270美元的阻力位之前,我们维持看跌立场在6月时候每盎司1180美元的低位,甚至会低于这个位置。看涨立场需要对每盎司1270美元价位的显著突破,并维持这个走势。”

其他金属价格方面,3月白银合约周二跌26美分,收于每盎司19.84美元,跌幅是1.3%;3月期铜合约同期下跌接近1美分,收于每磅3.32美元。

1月铂周二跌15.50美元,收于每盎司1344.60美元,跌幅1.1%;3月钯跌15.30美元,收于每盎司701.05美元,跌幅是2.1%。 (比特)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    企业服务