尹燕丽:市场观望情绪浓厚 23000点支持有效

HSI

市场担忧美联储最快本周宣布退市,美股连续走低,拖累港股周一低开,盘中公布的汇丰中国12月PMI初值录三个月最低,港股跌幅扩大,最多跌246点低见22999点,午后收窄跌幅,收盘报23114点,跌131点或0.56%;国企指数收报10932点,跌93点或0.84%;主板成交553亿港元。

美国昨日公布的多项经济数据整体利好,美联储主席伯南克表示联储帮助美国从2007年到2009年的经济衰退中全面复苏的工作“还在进行中”,市场继续等待本周将召开的年内最后一次美联储货币政策会议,美股周一扭转跌势,标普500指数结束四连跌,提振港股高开。

A股跌破2200点关口持续下探,不过昨日汇金出手再度增持工农中建四大行,此外继上周中央城镇化会议之后,发改委表示明年将出台城镇化配套政策,在不同区域试点,都有助提振市场信心。中国12月汇丰PMI指数出现回落,但仍在50荣枯线之上,此外新订单指数初值也创九个月最高,中国经济仍在平稳增长。

港股于23000点关口获得支撑,市场观望情绪浓厚,等待美国货币政策明朗,为后市提供方向。

免责声明

上述内容仅供参考之用,不得视为买卖任何所述证券、基金、投资产品的邀约或恳请。投资涉及风险。作者采取合理的方式以确保本报告所载数据于所示日期之可靠性, 然而不会就数据之准确性、完整性及可靠性负责。

六福金融经济策略师尹燕丽

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务