郭家耀:预料港股短线可出现技术反弹

HSI

美股周一向好,欧美制造业数据表现理想,投资者亦憧憬联储局今次议息会议暂不退市,利好大市气氛。港股预托证券全线上升,亚太区股市今早造好,预料大市早段可跟随外围高开。内地股市偏软,市场观望更多政策落实细则,汇丰中国12月制造业PMI初值略逊预期,加上新三版扩容消息,令大市表现乏力,但预料下行空间不大。港股连日下滑,主要受外围表现及挟仓活动影响,指数考验23,000点支持,由于跌幅已多,预料短线可出现技术反弹,恒指有望上试23,500点阻力,23,000点水平仍有较大支持。

股份推介

翔宇疏浚 (0871)

目标价:2.60元

入巿价:2.30元

止蚀价:2.10元

翔宇疏浚主要从事基建及填海疏浚、环保疏浚、水务管理及相关工程等业务,传统疏浚业务情况逐步好转,新订单数量有增加趋势。环保疏浚及水务管理业务更是未来发展大方向,由于相关工程的毛利较高,公司预料环保疏浚业务占总收入比重三年后有望提升至与传统疏浚业务相若。十二五规划对环保及水利工程投资带来支持,公司已加快环保疏浚及水务管理业务的发展,筹备大规模生产用于环保疏浚的机械污泥脱水系统。管理层表示,目前公司的环保设备豁免交税,而环保设备的投入资金还可获地方政府5%的奖励,上缴的所得税亦有部分获返还。公司去年获得武汉南湖环保疏浚项目,并于湖南株州成立项目公司,以推行为期5年,总额为20亿元人民币的清水湖环保疏浚项目,有望成为示范工程,吸引更多项目开展。公司将改名为中国疏浚环保,以反映更多参与环保疏浚业务。公司在行业有先行者优势,未来产能提升,将进一步推动收入增长,盈利前景可予乐观。

郭家耀

中国银盛财富管理首席策略师

(笔者为证监会持牌人仕,并没持有上述股份)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务