黄国英:提防中资股

[摘要]博港股重估,理应设置时限,亦要设注码上限。

对上一场联赛曼联主场不敌纽卡素之后,固然被球迷闹爆,而几个交易日之内,曼联(MANU)股价亦直线下滑,差不多跌了一成。由于股价表现直接和战绩挂钩,有此现象绝对正常,自己也认为曼联今季要争入前四恐怕不易,但要做淡的话,此刻绝对并不是理想时机。

无疑曼联最近在主场连输两场联赛,可是对手都是近态极勇的中型班爱华顿及纽卡素,整体水平不算理想,却无可否认也是欠运,未至于差到远离水平,最重要是曼联接下来的赛程是相当容易应付,在一月二十日作客硬碰车路士之前,最强对手不外是要在主场的后防穿窿的热刺。

沽空曼联非好时机

由于英超列强今季水平同样飘忽,假如前列球队失分,而曼联又连胜几仗回复气势的话,届时看来又会充满希望,才是冲出去沽空的好时机。此刻攻击曼联的投资者,似乎是过分短视了一点,自己甚至可能反过来买一点博反弹,可能比买几场曼联W过关更值博。

回到港股,恒指表现又一次比预期差,只能险守23,000点,自己依然主力买Call,博来年初段会好转,不过开始做定看错市的心理准备,要提防中资股是完全扶不起的阿斗。中国整体过度投资,产能过剩,公司高杠杆,而人工还要盲目上升,再加上人民币升值,与八十年代的日本,九十年代的南韩出事前根本差不多。

万一市场再次认定将会硬着陆,未必会跌太多,却至少会大幅跑输外围股市,热爱祖国,又会落得独憔悴的下场。

就算外围表面位高势危,中港股市表面平到无伦都好,自己也一定会保持相当比例的注码在港股以外的市场,以防全军覆没。要相信市场是有效率,死数人人都识计,美股贵得有道理,中港股票亦不是无端白事有折让。博港股重估,理应设置时限,亦要设注码上限。

丰盛金融资产管理董事 黄国英(微博)(作者为注册持牌人士)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务