曾渊沧:跌穿23000可低吸

[摘要]23000点有一定支持,跌破这个水平可以趁低吸纳。

HSI

内地股市昨日急跌,沪综指收市时跌1.6%,而且以接近最低点收市,如此巨幅的下跌,一度连累恒指跌破23000点,过去两个交易日,恒指两度在很接近23000点或在跌破23000点时马上反弹,看来23000点有一定支持,跌破这个水平可以趁低吸纳。

A股就真的很难猜测,想来想去都想不出甚么利淡理由,但是,A股就是升不上,一跌就跌得令人跌眼镜。

电能(006)要分拆港灯上市,对电能及同系的长江基建(1038)、和黄(013)、长实(001)都是好事。电能分拆港灯,最多套现700亿元以上,使投资者可以清楚知道电能的真实资产值有多大。同样的道理,长江基建、和黄、长实的真实资产值,也会在港灯分拆时依比率增加,李嘉诚旗下的企业,是一家控制一家,一层层的控股,好处是李嘉诚只需要控制长实一家企业的股权,就可以透过长实控制和黄、长江基建、电能、港灯、Tom(2383)、长江生命科技(775)及数家REITs,以及新加坡上市的码头股。将来屈臣氏也分拆上市,英国电网、荷兰垃圾处理业务……都可以上市,每一次分拆上市,就有资金回收,收到资金再作新投资,时机成熟再分拆,如此环环扩充,李氏商业王国就是如此建造出来。李嘉诚的个人身家可能比不上其他人,但是他的商业王国的规模之大、业务之多元化,则是那些只控制一家企业、经营单一业务,但比他有钱的人也比不上。

超人减债跟风无妨

不论分拆港灯或分拆屈臣氏,目的之一就是减债,李嘉诚懂得在应举债时大手举债,应减债时大手减债。对了,现在李嘉诚减债,你也该考虑减债了。

大学教授 曾渊沧

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务