金价周一涨0.8% 关注美联储决策

北京时间12月16日凌晨消息,周一,金属市场投资者等待将在周二和周三召开的美联储2013年最后一次决策会议,期望确定决策者们是否会在这次会议中对长期支持黄金价格上扬的量化宽松项目进行缩减,金价在早些时候多次出入小幅上涨和下跌区域的情况下最终收高,主力黄金合约场内交易中收于每盎司1244.40美元

纽约商品交易所2014年2月主力黄金合约周一涨9.80美元,收于每盎司1244.40美元,涨幅是0.8%。这是该合约连续第二个交易日收涨,延续了上周五0.8%的涨幅。

由于美国国会两党达成一个预算协议,消除了黄金的避险吸引力,同时提高了联储很快采取行动减少资产采购规模的预期,金价在上周四曾大跌2.6%,当天的美元单价跌幅和百分比跌幅都是10月1日以来的最大单日水平。不过主力合约报价上周还是有0.5%的累计涨幅。

交易顾问企业英西格尼亚的首席市场分析师钦丹-卡纳尼(Chintan Karnani)说,黄金价格的上涨主要受到了联储会议之前的空头回补操作支持,同样也有来自欧洲央行行长德拉吉近期声明所说,央行的宽松货币政策还将在未来的很久维持宽松这一表态的支持。

BullionVault的研究主管亚德里安-阿什(Adrian Ash)说,“目前水平所受到的更进一步支持将会鼓励新的一年开始时有更多的多头交易。”他也指出,对这种稳定性也存在两大风险。

根据亚德里安-阿什的判断,在没有如同部分人士的预测,在“9月会议中对每个月850亿美元的印钞行动进行‘缩减’之后”,很多分析师都认为,联储会在本周二和周三两天会议结束之后宣布对债券采购项目进行调整。而与此同时,圣诞节即将到来,所有市场的交易量都在变得更低,“清淡的交投通常意味着接个会有更快速的移动。”

交易员们也关注着近期的经济数据,利好的结果通常会提高联储立即采取行动的可能性。周一时候,纽约联储的纽约州制造业指数显示行业在12月有改善,指数从负的2.2点提高至1.0点;第三季度的生产力增长率从之前的1.9%被大幅向上修正至3%。

此外,美国11月工业产出有一年以来的最大增幅,提高1.1%至历史最高水平;Markit的制造业采购经理人指数12月初值是54.4点,虽然略低于54.7点的11月读数,但是也显示了行业的稳定扩张。

其他金属价格方面,3月白银合约周一大涨50美分,收于每盎司20.10美元,涨幅是2.5%;3月期铜合约同期上涨接近2美分,收于每磅3.33美元,涨幅是0.5%。

1月铂周一跌2.80美元,收于每盎司1360.10美元,跌幅0.2%;3月钯涨15美分,收于每盎司716.35美元。

评级机构穆迪投资者服务周一公布报告预测,包括铜,铝,镍和锌在内的基础金属价格在未来12个月到18个月将维持接近2013年的水平,但是也会显示出继续的波动。报告也测,铜价会在未来一年有“最高”每磅3美元的均价。 (比特)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    企业服务