郭家耀:料指数暂于23000至23500点上落

HSI

美股上周五好淡争持,美国众议院通过预算协议,但未有提振市场气氛,投资者在联储局议息前,保持观望态度。港股预托证券大致偏软,预料大市早段将跟随低开。内地股市反覆偏软,投资者等待政策消息。中央经济工作会议结束,会议表明,明年经济要坚持稳中求进,并继续实施积极的财政政策和稳健的货币政策,消息对后市有稳定作用。港股经过连日下滑后,初步于低位有支持,但进一步反弹,需再有更多利好政策消息支持,预料指数暂于23,000至23,500点上落。

股份推介

现代牧业 (1117)

目标价:4.50元

入巿价:3.90元

止蚀价:3.60元

根据农业部数据显示,12月份首周主产奶区鲜乳的平均价格为每公斤4.07元人民币,较前一周上涨1.0%,按年则上涨20.8%。鲜乳价格自去年9月份开始进入上涨通道,特别是从今年4月份开始,受奶牛生产结构调整,奶源偏紧,鲜乳价格连续6个月上涨。原料奶持续上涨令国内乳企纷纷调价,三元乳业、光明乳业上调部分产品价格,涨幅达8%,伊利及蒙牛乳业(2319)也宣布上调产品价格。市场分析指,奶荒要到2015年才有望缓解。目前主要供应仍来自奶农和小规模养殖户,由于质量及监管要求提高,成本上升导致个体户奶农及小规模养殖户陆续退出市场,需待大规模牧场的奶牛存栏量提升,才有望舒缓奶价上升压力,对上游乳业股现代牧业属利好消息。股价经过一轮整固后,有望重展升势。

郭家耀 中国银盛财富管理首席策略师

(笔者为证监会持牌人仕,并没持有上述股份)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务