关志松:大市有望止跌

[摘要]恒指历时半月的调整已基本结束,大市有望止跌。

HSI

近期美国GDP、消费者信心指数及房地产方面的数据都表现积极,令到本月17至18日将召开的FOMC会议中,美联储宣布缩减QE规模的可能性大大增加,从近期市场指标来看,美国11月非农就业人数大增20﹒3万人,远好于18万的经济学家平均预期;同期失业率则从7﹒3%下降至7﹒0%,也好于7﹒2%的市场预测,并创下2008年11月以来的最低水平。记得今年6月之时联储官员认为在失业率降至7%时可以结束QE项目,目前退市时机似乎在日趋成熟。而接下来一周中市场的焦点相信都会聚焦在美联储会议的结果。

12月伊始,笔者就曾撰文提示恒指大市出现滞涨,短线暂时不适宜持有好仓或追涨果不其然,恒指从24165点(期货)高位出现回调,甚至更回补了之前11月中旬起涨的上升裂口,上周末更曾一度跌破23000点大关,

现时若从整个盘面分析,恒指本次历时半月的调整已基本结束,大市有望止跌回稳并回复中线升势,投资者可趁低在23000点附近吸纳,预计本次调整过后大市将一路盘升至明年元旦后。不过有一点需要注意,由于圣诞假期临近,按过往经验市场主力大都会提前进入放假的节奏,因此后市的升幅可能会放缓,在选择衍生品好仓的时候需要注意时间值的损耗。最好选择远期一点的产品。

入市策略方面:在23000点+-100点的范围内入市利用衍生品中线做好,风险控制在22800点,中线持仓。

以上观点纯属个人意见,不构成买卖要约,投资者据此入市风险自担。

作者为快子投资特约策略师,富昌金融特约策略师 关志松

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务