黄国英:地产股酝酿反攻

[摘要]市场气氛未见转坏,恒指跌破23,000点的机会并不高。

HSI

恒指短期下跌漩涡,终在上周五暂时停止,在上周整个跌市期间,根本是炒股不炒市格局,强势股相当之多,市场气氛未见转坏,估计恒指跌破23,000点的机会并不高,不过从牛熊证街货量变化推敲,散户仍然是看好居多,但未见特别催化剂之下,恒指反攻力度也不会太强,突破第一度阻力23,350才值得重新评估。

美国情况也相若,上周五苹果公司(AAPL)及谷歌(GOOG)受压,令指数偏弱,其实却是炒风四起,故现时策略必然是选股,除了一向强势的澳门股及互联网股外,正如上周所讲,主要是以中资保险股及水泥股远期Call为今次主力部署。

高息股加速寻底

至于造淡的对象,最大比例继续是高息股系列,退市阴霾不散,兼且个别基本因素根本仍在转坏中,向下寻底亦开始有加速的现象,相信短期内不易逆转跌势。反而早前长期看淡的本地地产股,则无谓再落井下石,自己更掉转枪头,细细注买一点长坐。

经历近几个月一手楼销售潮之后,证明市场购买力仍然十分足够,起码楼价暂时不虞大跌,虽然有机会一如中国大妈捞金一模一样,稍后再次归于平淡,但本地地产股跌幅已大,上周跌市中又出奇地守得好。

以市场普遍已预期了来年本港楼价要跌两成的假设来看,照计就算最坏情况出现,这些股票再跌的幅度也不会太大,却有机会因为不少基金持货过分偏低以及补淡仓,而出现一次反攻。当然目前是看不见触发升势的契机,但买股票可以用耐性及价值搭够。

丰盛金融资产管理董事 黄国英(微博)(作者为注册持牌人士,客户持有GOOG正股及AAPL向下衍生工具)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务