纽约金价13日小幅反弹

新华网芝加哥12月13日电(记者 徐静)因经济数据消极,纽约金价13日小幅反弹。当天,纽约商品交易所黄金期货市场交投最活跃的2014年2月交割黄金期价收于每盎司1234.6美元,比前一交易日上涨9.7美元,涨幅为0.79%。金价本周微涨0.5%。

美国劳工部13日公布的数据显示,受能源价格回落影响,11月份美国批发物价指数经季节调整后比前一个月下降0.1%,为连续第三个月下降。数据利好金价。

由于投资者静待将于下周召开的美国联邦储备委员会货币政策会议结果,黄金价格目前似乎处于停滞阶段。市场分析人士预计,如果美联储下周宣布削减购债规模,金价可能下探每盎司1200美元价位,如果维持现状,金价可能挑战每盎司1275美元。

摩根大通12日将其2014年黄金价格预期下调10%,至每盎司1263美元,将2015年黄金价格预期下调12%,至每盎司1275美元。

与此同时,因预期美联储将退出宽松货币政策,也由于印度政府采取了限制黄金进口措施,2013年SPDR黄金信托基金的黄金持有量下降39%,现为827.6吨。

当天,2014年3月交割的白银期货价格上涨15.1美分,收于每盎司19.604美元,涨幅为0.78%。2014年1月交割的白金期货价格下跌1.5美元,收于每盎司1362.9美元,跌幅为0.11%。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:lilyqiao]

热门搜索:

    企业服务