产业链向上延伸 新纶科技拟进军新材料领域

新纶科技(002341)12月12日晚间公告,公司与中蓝晨光化工研究设计院有限公司(以下简称“中蓝晨光”)就共同投资设立新型材料公司“新晨新材”,于近日在成都签署了《合作框架协议》。根据协议内容,新晨新材拟向成都市政府申请项目用地,用于建设年产15000吨的芳纶Ⅱ(一种特种高科技纤维)项目,并在深圳建设新晨新材国家级研究院和工程示范中心。

据悉,中蓝晨光是以有机硅材料、工程塑料及合金、精细化工、特种纤维、特种氟材料、生物化工等化工新材料研究开发为主体,以工程设计、分析测试、科技信息、化工设备相配套的科技型企业,为中国化工集团公司直属企业,中国蓝星集团股份有限公司全资子公司,是国家级高新技术企业。中蓝晨光80年代从事芳纶Ⅱ的研究,凭借16项核心专利技术建设的1000吨/年芳纶Ⅱ项目已于2013年5月经中国化工集团竣工验收并给予批复,公司具备良好的履约能力。

公司作为防静电/洁净室行业的龙头企业,随着国内产业转型升级的推进,下游医药医疗、食品卫生、电子信息制造、高端装备、新材料等行业持续获得国家政策支持,公司主业发展前景十分明朗,营收也保持稳健增长态势。面对新的市场环境,2013年公司加大了对新材料、新工艺、新技术等三新项目的研发及推广,此次与中蓝晨光合作设立新型材料公司,必将在原有主业的基础上,进一步提升公司产品竞争能力,增强公司的综合实力。

公司表示,若本协议得以实施,公司将进入高强度新型材料领域;项目的顺利实施,有利于推动公司业务向产业链上游发展。芳纶作为一种用途广泛的高性能纤维,其生产技术的垄断特征及未来市场需求的快速增长,预计公司未来将迎来较大的发展机遇。此外,由于本次合作协议仅为框架性协议,有关具体合作内容、出资比例、资金来源及投资进度等方面尚需签订正式合同予以明确。

正式协议的签署及项目投资事项尚需经过公司股东大会审批和乙方上级公司批准后生效,该协议的签订不会对公司2013年的业绩带来重大影响。(陈霞)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 新纶科技

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:alexhydra]

热门搜索:

    企业服务