国元香港:政策利好铁路行业 关注中国自动化

中国自动化(569.HK)

评级:推荐

铁路建设回温,设备订单明后年预放量:

今年7 月,国家发改委将铁路固定资产投资计划由年初6500 亿上调至6900 亿元。与此同时确认了2013 年铁路新开工项目由37 个上调至47个;2014 年和2015 年铁路固定资产投资将不低于1.4 万亿元的两个计划。至此,“十二五”期间铁路投资计划从2.8 万亿元增加至3.3 万亿元。铁路总公司也于今年8 月和11 月进行两轮公开招标,全年的车辆装备招标金额突破千亿元,创下近年新高,铁路建设回温迹象明显。公司铁路信号系统和列车牵引系统是在铁道建设过程的较后阶段才安装,通常滞后于基建12-18 个月;铁路基建工作于2012 年下半年才逐步回温,铁总也是在今年下半年才进行动车组的招标工作,因此预计该部分业务订单可能在明后年有所释放。公司RIS 和CTC 系统产品具有较强竞争力,拿单实力强,这部分业务预计会有较好的增长。

吴忠仪表业绩上涨,成未来石化业务主要发展动力:

公司的石化业务与控制阀有较高的协同性,有助于促进两项业务的共同发展。自2012 年收购吴忠仪表100%的股权后,在集团的协助下,吴忠业绩有显著增长,并已扭亏为盈。2012 年成功实现盈利3.43 亿元,今年目标5.8 亿元,规模效应已显现。就目前完成进度来看,实现目标的可能性较大。由于公司在控制阀市场拥有领先的产品技术及领导能力,市场规模较大,而且控制阀的平均寿命是3-5 年,其自身能够不断地创造规模和空间,因此这部分市场未来有巨大的发展潜力。预计该业务未来每年会有20-30%的增长,也会是公司未来快速发展的主要动力。

目标价调至1.96 港元,给予推荐评级:

公司目前价格对应2013 年预测EPS 为9.7 倍PE,低于行业平均水平。我们预计公司明年的铁路业务将会有所好转,吴忠仪表规模效应有望继续扩大,所以给予公司2014 年9 倍PE,目标价1.96 港元,较现价有13%的上升空间

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务