上海自贸区政策望全国推广 概念股市场走强

早盘上海自贸区概念、东亚自贸概念出现市场活跃,盘中多股逆势走强。从盘面看,宁波海运(600798)开盘快速拉升封死涨停,带动日照港(600017)、汉缆股份(002498)、山东高速(600350)、大连三垒(002621)等个股活跃,盘中多股逆势上涨2%;上海钢联(300226)、东方创业(600278)、上海建工(600170)等上海自贸区概念股也盘中走强,上海钢联盘中涨幅超5%。

消息面,中国商务部国际经贸关系司副司长孙元江12日在长春表示,上海自贸区的政策最大的特点就是可复制性,而在未来两至三年,这些政策将推广到全国,以推动中国的改革开放。同时,2013东北亚区域经贸合作学术论坛当天在长春举行,孙元江在论坛上就“中国自由贸易区的发展”作了专题演讲。

2013年9月29日,上海自由贸易(试验)区正式揭牌,其多项政策创新受到了国内外的关注。中央赋予上海自贸区进行“制度创新,先行先试”,其试验的主要领域是在政府职能转变和外资管理体制方面的改革。上海自贸区挂牌以后,在中国掀起了一阵“自贸区”热潮。目前有12个省市提出了自贸区的申请。孙元江表示,上海自贸区的政策和经验是可以复制的,未来两到三年将在全国推广。上海自贸区的制度创新试验,将为中国的多边自贸区谈判铺平道路。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:shumingli]

热门搜索:

    企业服务