华泰香港:当代置业买入评级 目标价1.8港元

当代置业 (1107.HK)

评 级: 买入

目标价(港币): 1.8 港元

首次覆盖时间: 2013-12-12

绿色+舒适+节能+全生命周期”的MOMA系产业家园。当代臵业一直致力于发展绿色舒适节能建筑,当前公司三条节能物业MOMA产品线凭借着四大竞争优势,不断地向节能物业市场里渗透:(1)实现高舒适度的环境温度控制;(2)通过臵换式新风系统保持空气质量;(3)全生命周期的开发理念;(4)可持续发展的唯绿之道。

包揽两个绿色三星运营标识认证。《关于加快发展节能环保产业的意见》即将颁布,节能环保行业将迎来政策红利。行业预计,2020年前,绿色建筑的占有率将达到30%。在国内唯一的四个绿色三星运营标识认证中,公司占据两席,当前国家对于三星级建筑每平方米的补助为80元/平方米,远高于二星的45元/平方米。

发展多层次市场,布局中部优势区域。公司以多产品线策略发展多层次市场,分别以万国城MOMA 定位高端客户;尚品格MOMA 定位中高端客户以及满庭春MOMA 定位普通大众。在不断加大原有市场的土地储备力度同时,公司实现布局转移,把握地域性的冬冷夏热的特点,走向中部二线城市。目前公司满庭春系列绿色建筑的覆盖市场包括太原,长沙,南昌,九江,武汉,仙桃等,未来继续围绕现有项目所在地以及周边进行扩展,最大程度发挥区域联动性。土地和新项目获取门槛降低,有利于产品毛利率的提升。

前三季度销售增长显著,毛利率领先同等规模开发商。截止到三季度为止,公司的销售回款额达到29.75 亿元,较去年同期增长79%。同比来看,物业合约销售,合约销售面积以及销售均价分别上涨49%、18%和27%。今年三季度业绩显示公司已完成七成13 年销售回款目标(43 亿元),预计实现全年销售目标难度不大。此外,公司以44%的毛利率领跑中国私营中小型房地产公司,显示了公司良好的成本管控能力。

首次给予“买入”评级,目标价 1.8 港元。当前公司股价为1.22 港元对应3.1 倍2013 年市盈率,NAV 折价65%。相对于港股内地中小型地产公司平均的7 倍市盈率和NAV 折让50%有明显的低估。我们认为公司财务状况相对稳健,在国内中部优势地域具备良好的成长性。加上公司在环保舒适建筑上的优势,公司项目发展的可持续性较强。假设按中小型民营地产股的平均NAV 折让水平50%来算,再加上考虑流动性问题的10%折让,公司的合理股价应该为1.8 港元。因此,首次给予公司1.8 港元的目标价和买入评级,对应2.8 倍2014 年市盈率和50%的NAV 折让水平,潜在涨幅48%。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务