黄德几:银泰短线沽压料减

HSI

银泰商业(1833)今年上半年纯利7.32亿元(人民币,下同),按年上升33.8%。集团首9个月总销售额103.97亿元,按年升14.2%,同店销售增长11%。随着电子商务快速发展,集团大力融合在线和线下业务,与天猫合作O2O,并与支付宝合作,在实体店支持支付宝支付服务。银泰天猫网店于今年「双十一」销售达3,704万元,为去年同期销售额的6倍。

截至6月底,集团共有27家百货店及5个购物中心,位于浙江省内各主要城市的18家百货店及2个购物中心,有望受惠于上海自贸区的推行;而其他门店则设于湖北、陕西和北京等省份。集团上半年销售净利润率为32.2%,同比增加2.9个百分点。期内,特许专营销售佣金占总销售额的85.6%,特许专营销售佣金比率为17.3%;直接销售的占比为11.8%,其利润率约16.2%。

今年上半年持现金17亿元,总负债占股东权益为62%。集团已于10月赎回可转换债券19.41亿港元,料将减少负债。另外,集团于11月,以3.6亿元悉售嘉兴银泰新天地60%股权,估计交易变现的税前收益约1.26亿元,料将增加现金流。

走势上,于9.5元(港元,下同)水平见阻力,形成下降轨,10天线跌穿各主要平均线,STC和14日RSI未见明显反弹讯号,惟跌至保历加通道沽压料减,可候低8元以下吸纳,反弹阻力9元。

金利丰证券研究部执行董事黄德几

笔者为证监会持牌人士

金利丰证券有限公司

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务