市老龄服务事业产业联合会成立

  【深圳商报讯】(记者 管亚东)昨天晚上,深圳市老龄服务事业产业联合会(简称深老联)成立大会,在五洲宾馆举行,69家企业成为首批会员。市人大常委会主任白天参加成立仪式,国家民政部、全国老龄办有关领导以及省市老领导出席大会。

  深老联第一任会长,原深圳市委常委、深圳警备区党委书记、政委王小毛在大会上致辞;管林根当选执行会长。王小毛说,“感怀生命,善待老年”是我们最初的设想,成立深老联的目的是希望全心全意为老人服务,尽晚辈孝道,替社会分忧。深老联的宗旨是团结社会力量,整合社会资源,积极参与到深圳老龄服务事业产业中,为老年人多做善事、实事、好事。联合会目标在于“把准方向、注重质量、引领潮流”,瞄准世界标准,打造深圳一流的养老服务体系。

  王小毛说,接下来,深老联将紧紧围绕国家政策和市委市政府工作部署,切实管好用好深圳市老龄事业发展基金,积极参与老年公益慈善事业,大力推进养老产业发展,探索参与养老行业标准制定,加强联合会内部建设,全力开创我市养老事业产业发展新局面。

  深老联是经市民政局批准,由我市老龄服务行业企事业单位及相关社会团体和个人,自愿联合组成的具有法人资格的地方性、非营利性的社会组织。该会的宗旨是,遵守宪法、法律、法规和国家政策,遵守社会道德风尚,搭建老龄产业合作和交流平台,资源共享,维护行业规范和公信力,积极推进深圳老龄服务事业产业的发展。

  据悉,深老联业务范围主要包括:宣传贯彻党和国家的有关方针、政策,围绕老龄服务行业与企业在改革发展中的重大问题调查研究,提出有关政策、立法方面的意见和建议;反映会员要求,协调会员关系,组织制定行规行约,规范企业行为,建立行业自律机制,以维护企业合法权益;接受政府有关部门的授权和委托,参与制定行业规划、制定修订国家标准和行业标准等有关工作;搭建会员间的合作交流平台,组织会员联谊活动,增强会员间的了解和沟通;组织编印会刊等内部交流刊物,为会员单位提供政策、行业信息等相关资讯,组织专业研讨会、高端论坛等活动,组织会员参加专业研讨会及考察活动;引进推广养老产业的先进管理及服务,为会员提供培训服务,提升会员人力资源及运营管理水平;承接政府委托的符合本会宗旨的其他相关事项。

  会上,建设银行深圳分行与深老联签订100亿元的授信协议。

  (管亚东)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
    读完这篇文章后,您心情如何?

    企业服务