石油石化护盘 沪指2200点延续震荡

今日上证指数报2202.80点,跌1.37点,跌幅0.06%,成交760.03亿元;深成指报8400.65点,跌9.15点,跌幅0.11%,成交917.96亿元。中小板指报收5039.92点,涨35.99点,涨幅0.72%;创业板指报收1279.32点,涨34.81点,涨幅2.80%。两市共有1357家个股上涨,851跌,涨跌比为1:1。非ST类涨停个股20家,无跌停个股。

今天指数早盘窄幅震荡,由于权重板块的疲弱走势,创业板再度受到资金青睐,早盘创业板低开震荡走高,午盘之后石油石化两只超级蓝筹再度出手护盘,沪指曾一度站上20日均线,但是由于成交量持续性的不足,指数冲高回落。盘面上互联网、文化传媒等创业板题材板块涨幅居前;保险银行金融权重跌幅居前拖累指数。

综合来看,今天主板延续震荡盘整走势,量能大幅萎缩。创业板在资金跷跷板效应下震荡走高。从基本面来看,我们认为支撑当前市场的核心因素并未改变,周二公布的宏观经济数据表明目前经济环境依旧较为稳定,且经济结构出现好转,这为市场震荡上行提供了土壤。同时改革红利也在进一步释放,中央经济工作会议明天将结束,这是十八届三中全会以后首次中央经济工作会议,会议会期长达4天,创十多年来会期时长之最,这也显示出本次会议意义的重要性和内容的丰富性。虽然会议结果尚未出台,但是在改革的大背景下,我们相信中央经济工作会议会有更细化的改革红利释放,这将为市场震荡上行提供驱动力。从技术面来看,沪指2200-2180点一线有一些重要的中长期均线汇集,支撑力度较强,从近期成交量情况来看,指数在该位置继续深度调整的概率较小。操作上建议投资者将2200-2180点一线作为市场短期兴衰的分界线,沪指该区间之上可继续持股,如放量跌破该位置可择机减仓控制风险。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------

相关微博

[责任编辑:shumingli]

热门搜索:

    企业服务