尹燕丽:观望中美宏观政策 港股下试23000点

HSI

美国两党达成预算协议以避免政府明年初再度关门,加上近期强劲的美国数据,令退市担忧升温,市场关注下周美联储会议,亦等待中国中央经济工作会议为明年经济定调,港股周三低开后跌幅加深,收盘报23338点,跌406点或1.71%;国企指数收报11074点,跌308点或2.71%;主板成交743亿港元。

港股昨日跌破多条短期移动均线,并失守23500点支持,市场谨慎等待中国中央经济工作会议,此次会议为期4天,为数十年来会期最长,凸显会议重要性,将定调中国未来经济增长方向,为启动经济转型制定更为明确的路线图,会议将于本周五结束。

本周及下周的不确定因素较多,港股继续回吐此前涨幅,目前有势回补11月中三中全会时的裂口位,不过预计23000点关口有一定支持力度,近期维持波动,市场气氛明朗之后,有望展开反弹。

六福金融经济策略师尹燕丽

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务