黄德几:利信达销售增长不俗

电子商贸于内地零售行业的地位愈加重要,继「双十一光棍节」的疯狂网购,今日「双十二」料卷土重来。利信达(738)旗下的CnE品牌天猫官方旗舰店,早于12月5日已开始让网民率先下载优惠券,料牵起新一轮抢购。截至今年8月底止中期,集团的电子商贸收益同比增长逾130%。集团亦着手优化在线供应链,采取上下线同价,以及个别产品专卖等方案,有助减少网上销售对实体店的影响。

截至今年11月底止第三季度,集团自营零售业务同比录得总销售增长15.2%,同店销售增长14.2%;惟相对第二季度,自营零售业务增长22.3%,同店销售增长17.7%,增长略为放缓。第三季度,产品折扣率按年减少,令零售毛利率有所提升。期内,集团净增长店铺19间,于内地及港澳共设有967间零售店铺,积极进行店铺整合,有助提升单店效益。

近年集团加大男鞋的产品开发,男装鞋履业务上半年收益增长21.5%,占总零售收益12.1%,料带来新增长动力。集团亦增加不同市场推广方案,惟广告及市场推广费用占比仅为2.3%,仍属偏低水平。另外,集团自去年开始将订货会次数由每年4次增加至6次,更加贴近市场需求,有助刺激销情。存货周转天数同比下降7天至234天,而截至2月底止的存货周转天数为220天,去库存情况仍未算稳定。

走势上,昨日裂口低开后止跌回升,目前各主要平均线呈顺向排列属利好,STC%K线回升至近%D线水平,可考虑3.5元水平吸纳,反弹阻力3.85元,不跌穿3.4元可续持有。

金利丰证券研究部执行董事黄德几

笔者为证监会持牌人士

金利丰证券有限公司

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务