幸福黄金网:美债谈判结束 QE推动金价修正

与一年前的今天相比,美元走势尽管期间不乏跌宕起伏,但一年后显然又回到了最初“梦开始的地方”。而与这轮QE美梦伊始相似的是,当初市场在QE4公布后,美元基本没有怎么跌。而如今当市场热炒QE即将退出之际,美元也没怎么涨,甚至反向下跌。

尽管一年前市场所处的背景与目前截然不同,但市场的迷茫似乎如出一辙。预期和现实的状况并不一致,在业内机构受缩减QE预期影响,普遍看好美元看空欧元的背景下,美元指数在周三纽约时段继续承压,而欧元兑美元汇价则一度升破1.3800,连涨七日,距离此前创出的年内高位只有一步之遥。

而在美元承压的同时,原本应该与之出现负相关走势的美国股市和国际黄金价格也一同走低,这使得市场格局变得更加错综复杂。

当然,市场行情永远不乏理由。美联储官员近期多次表达这样的观点,即缩减购债并不等于货币政策收紧,他们也费尽心思让市场明白这两者之间的区别。从近期美元走势来看,美联储和市场的沟通似乎已经见效,市场似乎已经体会到这两者之间的区别。

此外,尽管上周五强劲的非农数据提高了美联储本月缩减购债的概率,不过明年缩减购债的可能性仍然更大。目前各项调查显示,多数经济学家预计美联储本月仍将维持每月850亿美元的购债规模。

巴克莱驻东京首席外汇策略师Shinichiro Kadota称,“美债收益率下滑令美元承压。尽管美联储终将缩减QE,但不会立即到来。”

Western Union市场分析师Joe Manimbo则表示,最近几个交易日美元节节败退,受关于美联储可能等到明年年初才缩减购债的预期影响。不过七天后美联储就将召开下次会议,仍有部分投资者认为美联储最早可能在下周开始缩减购债,因此投资者保持观望、部分美元空头按兵不动。

对于汇市后市表现,美银依然看多美元,认为欧元对美元汇率可能降至2012年4月的低点(1.2746),甚至降至200日均值(1.2173)。

就近期情况而言,该行认为自11月7号(1.3295)以来的涨幅是对过多跌幅的暂时性纠正。从10月25日起,欧元兑美元1.3833的高点以来的下跌表明跌幅趋势已经出现,并可能触及长达17个月的上升通道的下沿(1.3065)。如果汇率跌破1.3694,就说明汇率有走低趋势;而如果汇率突破1.3833就说明该行的看跌观点是错误的。

技术面:

黄金:前一日晚间的大幅拉升后,价格突破了前期盘中的震荡整理平台,同时突破了日线的30日均线,形成新的上升趋势后,当前价格在1355附近横盘震荡,昨日晚间的小幅拉升并未有效对日内高点形成突破,盘中再次回落,在日内震荡区间内窄幅波动,短期调整开始。1小时K线图均线粘合发散后再次于高位附近粘合,同时短期均线向下回归长期均线,长期均线向上角度不变。4小时K线图突破目前于高位附近呈三角形震荡整理,短期均线在长期均线上死叉,同时震荡重心有所降低,短期价格有回归布林线中轨的需求,但布林线中轨的上升角度并未改变,日K线目前有回归5日均线的需求,待整理结束后行情会有进一步拉升空间。

白银:前期价格快拉升后,一举突破了前期两周的震荡整理平台,使得价格走出低迷的震荡局势,形成新的上升趋势。日K线突破了前期整理平台的同时,又突破了30日均线的压制作用,同时也突破了布林线中轨的压制作用,目前5日均线金叉10日均线后再次金叉20日均线,短期价格乖离率增加,有回归5日线的需求,而布林线中轨由前期的压制作用变成对价格起到支撑的作用,价格仍将会在高位附近横盘震荡。1小时K线图目前形成高位窄幅震荡形态,震荡区间逐渐收窄,同时布林线收口,同时均线系统呈现高位粘合状态。4小时K线图高位震荡收窄,短期均线乖离率过大,行情有效整理结束后关注行情的再次拉升。

操作策略:

黄 金:1250附近逢低做多,止损位1243,目标位1275

白 银:20.15附近逢低做多,止损位20.00,目标位20.65

天通银:3960附近逢低做多,止损位3920,目标位4050

分析师——刘鸿轩

2013-12-12

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:lilyqiao]

热门搜索:

    企业服务