国元香港:给予华宝国际强烈推荐评级 可关注

华宝国际(336.HK)

评级:强烈推荐

投资要点:

烟草薄片快速增长,产能收购提供长期驱动力:

公司2014上半财年烟草薄片业务同比增长141%至4.73亿港元,增速较快。我国烟草薄片行业未来发展空间大,预计将保持20%的增长速度,然而产能却无法相应快速增长。目前,公司共有2条全资生产线,具备3万吨烟草薄片生产能力;另外,公司持有黄金树金叶40%的股权,该合作生产线共有1万吨产能。公司目前计划建设5000吨新生产线,预计14-15财年可以达产,未来全资产能将达到3.9万吨。我们认为,公司通过自建产能快速增加供给难度较大,目前在手现金较多,未来将会通过收购新产能保证公司烟草薄片业务较快增长,提供长期增长驱动力。

烟用食用香精继续保持稳定,未来仍将贡献稳定现金流:

我们认为,在烟用业务方面,烟草行业已经步入成熟稳定期,未来将维持低速增长,增速预计维持在1%-3%之内,增长稳定;在食用香精业务方面,行业内竞争不断加剧使得行业进入调整期,公司计划未来将持续重视上游天然香原料业务的发展,利用孔雀香精在行业的口碑,强化优势。未来烟用食用香精业务都将保持低单位数的稳定增长,贡献稳定现金流。

给予强烈推荐评级,目标价5.31港元:

由于公司烟草薄片业务2014上半财年增长超预期,预计全年该部分业务将会贡献10亿元左右的收入,未来保持较快增长的动力来自于业内生产线收购。公司烟用食用香精业务依然将保持稳定发展,也将贡献稳定现金楼。公司历年分红率较高,保持在40%左右,预计未来分红率将会保持稳定。参考公司历史和同行业估值表现,以及公司高派息率,我们维持公司2014财年9倍PE,相当于目标价5.31港元,升幅为23%,给予强烈推荐评级。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务