金价跌0.3% 美预算协议打击投资吸引力

北京时间12月12日凌晨消息,周三,美国国会两党达成了一个预算协议,将避免联邦政府在2014年初再次关门的局面,这个积极的发展使得黄金的避险投资吸引力受到打击,价格自之前一个交易日中的三周高位回落,也是金价三个交易日以来首次收跌,主力黄金合约场内交易中收低在每盎司1257.20美元

纽约商品交易所2014年2月主力黄金合约周三跌3.90美元,收于每盎司1257.20美元,跌幅是0.3%。该合约之前两个交易日中有2.6%的累计涨幅,周二收盘价也是主力合约11月19日以来的最高收盘价。

美国国会众议院和参议院的代表在周二晚些时候就未来两年的开支水平的达成了一个协议,将会取代部分自动开支削减措施,这个协议消除了美国政府在下个月因为预算授权到期而再度关门的威胁。这个将当前财年联邦政府机构开支水平确定在1.012万亿美元的协议还需要得到参众两院全体表决的批准。

Kitco.com的高级分析师吉姆-维克奥弗(Jim Wyckoff)指出,随着这个两党协议的达成,政府“应该可以避免类似几个月之前的困境,被迫关门两周。”他补充说,另一方面,包括上周五公布的,好于市场预期的11月非农就业报告在内,近期美国经济数据总体积极,也预示着美联储可能将缩减量化宽松项目规模的时间向前移。有市场人士也相信,联储会在下周的两天会议结束之后宣布这个决定。

量化宽松项目因为对美元汇率形成压制而是的包括黄金在内,多种以美元定价的大宗商品期货合约价格有支持作用;反过来,当这个项目的规模被缩减的时候,黄金价格也会承受相应的压力。

FOREX.com的技术分析师法沃德-纳扎扎达(Fawad Razaqzada)指出,“总体的共识是,如果联储会在这个月宣布缩减行动,黄金价格将会受到一些新的抛售压力。不过,我个人并不相信黄金一定会受难,因为我们并不知道缩减的规模到底会有多大,而一个小幅度的缩减其实已经被计算到了目前的定价中。”

法沃德-纳扎扎达补充说,“更普遍地来说,缩减行动到底是在下周,还是在2014年第一季度的某个月开始,其实并没有什么太大的区别。事实上,有人会说,既然增加量化宽松项目的规模没有对黄金价格形成推动,为什么现在减少它却会对价格造成打击呢?”

其他金属价格方面,3月白银合约周三涨4美分,收于每盎司20.36美元,涨幅是0.2%,延续了周二时候3.1%的涨幅;3月期铜上涨接近3美分,收于每磅3.295美元,涨幅是0.9%。

1月铂周三跌3.50美元,收于每盎司1385.20美元,跌幅0.3%;3月钯涨10美分,收于每盎司738.55美元。 (比特)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    企业服务