尹燕丽:中央经济工作会议召开 港股观望待破

HSI

中国固投零售等经济数据喜忧参半,中央经济工作会议召开,市场观望情绪浓厚,港股周二窄幅波动,波幅仅103点,收盘报23744点,跌67点或0.28%;国企指数收报11382点,升50点或0.44%;主板成交521亿港元。

市场继续观望下周美联储会议对退市的安排,外媒报道美国参议院和众议院周二就预算协议达成共识,以避免美国政府在2014年1月15日再次关门,为美联储退市扫除一大顾虑。

中国方面,昨日公布的经济数据总体积极,前11个月固投增长19.9%、11月工业增加值增加10%,都只是略逊预期,此外11月零售销售表现较好,同比增长13.7%好于预期及前值,数据显示中国经济朝着改革方向迈进。此外中央经济工作会议昨日在京开幕,市场预期明年GDP增速目标定于7.5%与今年持平,这一预期好于此前的中央会牺牲增长以促进改革,不过中央目标未公布前,市场保持谨慎,此外中央经济工作之后中国还将召开城镇化会议,政策憧憬有助提振市场气氛。

港股在上周创下新高后回落盘整,23500点有良好支持,等待中国两大会议结束及下周美联储例会对未来货币政策作出指引,寻找突破方向。

尹燕丽 六福金融经济策略师

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务