金价周二大涨2.2% 收于三周高位

北京时间12月11日凌晨消息,周二,贵金属市场参与者继续评估美联储会在什么时候开始缩减对黄金价格有长期支持作用的,每个月850亿美元的资产采购项目,不过黄金价格在12月早些时候再度向下试探2013年以来低位之后出现了反弹走势,有分析师认为空头回补是金价在周二出现三周高位的主要原因,主力黄金合约场内交易中收涨在每盎司1261.10美元。

纽约商品交易所2014年2月主力黄金合约周二涨26.90美元,收于每盎司1261.10美元,涨幅是2.2%。这是主力合约11月19日以来的最高收盘价。

投资顾问企业西特林集团的创始人乔纳森-西特林(Jonathan Citrin)认为,“可能是黄金价格已经低到交易员们不能避开的程度了。”

H.C.韦恩怀特的董事经理杰弗里-怀特(Jeffrey Wright)指出,黄金市场“开始考虑并且将美国预算谈判的缺乏进展考虑到定价中。时间正在耗尽,如果说考虑到假期休会,国会其实只有几天时间来拿出一些明显的成果。另一次政府关门的机会虽然很小,但是依然存在。”

黄金价格在连续下跌之后,于周一时候小幅走高。多名联储官员相继发言,也使得金价在场内交易结束之后的电子盘交易中做出了回应。包括圣路易斯联储主席詹姆斯-布拉德(James Bullard)和里士满联储主席杰弗里-拉克尔(Jeffrey Lacker)在内的联储官员都表示缩减量化宽松项目规模的讨论将会在12月例会中进行,而前者甚至说,考虑到就业市场的改善和偏低的通货膨胀,在12月进行一次小规模的削减应该是联储最好的选择。

被称为量化宽松的这种央行债券采购项目造成了弱势的美元,反过来对包括黄金在内,多种以美元定价的大宗商品期货合约价格是利好消息。

IG的分析师肖恩-莫瑞森(Shaun Murison)则是指出,“黄金市场可能对近期会有量化宽松缩减行动的想法非常熟悉了,目前的定价看起来相当公平。”

BullionVault的研究主管亚德里安-阿什(Adrian Ash)说,“总体上黄金价格的最近几天上涨将被证明是强大的下行趋势市场时间。更长期的基础面毫无疑问会在2014年发挥作用:零利率会在可见的未来持续,大的动荡甚至是波及周边,各国央行的通货膨胀目标,和平时期创纪录的赤字,以及债券持有者势必会遭遇的贬值,甚至是违约。”

其他金属价格方面,3月白银合约周二大涨61美分,收于每盎司20.32美元,涨幅是3.1%;3月期铜上涨接近1美分,收于每磅3.27美元,涨幅是0.3%。

1月铂周二涨20.20美元,收于每盎司1388.70美元,涨幅是1.5%;3月钯涨3.45美元,收于每盎司738.45美元,涨幅是0.5%。

其他市场指标中,费城黄金和白银指数周二临近金属市场收盘时大涨4.5%;交易所交易基金中,SPDR黄金信托涨5.3%。 (比特)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    企业服务