郭家耀:恒指短线将继续整固 推介康臣药业

HSI

美股周一温和向好,受联储局官员言论影响,投资者猜测联储局即将退市,令美股窄幅争持,但标普500指数再创收市新高。港股预托证券个别发展,亚太区股市偏软,预料大市早段将跟随温和低开。内地股市表现偏软,经济数据表现理想,未有进一步带来提振,投资者观望中央经济工作会议消息,短线或维持上落局面。港股高开后回软,指数未能突破24,000点关口,短线将继续整固,股份呈个别发展,预料指数续于23,500至24,000点水平徘徊。

股份推介

康臣药业 (1681)

康臣药业计划公开发售2.5亿股,招股价介乎3.63元至4.36 元,集资9.07亿元至10.9亿元。公司主要从事现代中成药及医用成像对比剂研究、制造及营销。今次集资净额约40%将用于公司的基础设施投资;20%将用于研发活动,以开发新产品;15%将用于扩大公司的现有市场推广及分销网络,以增加市场渗透水平至覆盖更多终端客户;15%将用于并购拥有传统中药种植能力,及该等专注于肾病现代口服中成药或医用成像对比剂的企业;10%将用于营运资金及其他一般企业用途。公司获景林资产管理斥资2.265亿元认购股份,成为基础投资者。康臣的主要产品是尿毒清颗粒和钆喷酸葡胺注射液,推出市场多年,其中尿毒清颗粒过去三年占公司总销售额的比例达75%以上。尿毒清颗粒是内地用于治疗肾病的领先现代中成药,以零售额计算,居于中国肾病口服现代中成药市场首位,去年市场份额达24.1%。公司另一个主要产品钆喷酸葡胺注射液亦居内地核磁共振医用成像对比剂市场第三位,占17.1%的市场份额。两种产品均属高毛利产品,带动康臣的整体毛利率一直维持在75%以上。由于药品具独特性,尿毒清颗粒目前为国家二级中药保护品种,于保护期内其他药厂不得复制,相信高毛利可维持一段时间。康臣过去三年营业额复合增长率为22.8%,盈利复合增长率更达31.1%,表现相当理想,可考虑现金认购。

郭家耀

中国银盛财富管理首席策略师

(笔者为证监会持牌人仕,并没持有上述股份)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务