黄德几:合生元销售网络成熟助销情

HSI

内地三中全会决定放宽生育政策,准备落实单独两孩政策,目前各省市正进行调研论证工作。毕竟计划推进需时,计及10月怀胎等,相信婴儿相关用品需求将到2015年后才会提升,而且近期股份价格飊升,估值变得昂贵,短线不宜高追,惟物色优质股份候低吸纳,作中线投资仍为可取。

婴儿数目有望增加,奶粉生产商直接受惠。另一方面,工信部鼓励奶粉行业兼并重组,并要求实施GMP认证,将淘汰部份落后产能,对具规模的企业实属利好。合生元(1112)位于广州经济技术开发区的厂房,早于2008年已通过国家GMP认证。集团与法国奶制品生产商La Laiterie de Montaigu及Isigny Sainte Mère,以及丹麦Arla Foods有合作协议,有稳定的优质奶源供应。

目前集团逾8成的收入来自婴幼儿配方奶粉,产品价格定位高端及超高端,令毛利率维持于65%以上的高水平。9月中亦于澳门发布旗下全新奶粉品牌素加ADIMIL,有助吸引新客户。截至今年9月底,集团的妈妈100会员计划拥有活跃会员185.5万名,同比增幅达37.9%;VIP婴童专卖店数目增至12,014间,经营集团产品的商场超市数目为4,477间,并于共867间药房设立妈妈100会员专区。另外,集团自8月起妈妈100手机版采用O2O(online to offline)模式,可安排客户上网订购后,分派给最近的门店进行配送,有助销情。

集团中期每股派息0.25元及每股特别息0.19元,中期派息率达7成,对投资者有吸引力。走势上,于70元见明显阻力,STC%K线走高于%D线,14日RSI回升至50.902,重上5日线,可候低60元水平吸纳,反弹阻力70元,不跌穿57元可续持有。

金利丰证券研究部执行董事黄德几

笔者为证监会持牌人士

金利丰证券有限公司

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务