尹燕丽:港股盘整蓄势 等待中美政策明朗

HSI

美国就业数据强劲提振美股大涨,此外中国贸易数据积极,提振港股周一高开227点报23970点,不过美国退市仍未明朗,投资者同时等待本周中国多组经济数据,港股收窄升幅,最终收报23811点,升68点或0.29%;国企指数收报11432点,升56点或0.49%;主板成交540亿港元。

美国公布强劲的非农报告及创五年新低的失业率后,多名联储官员昨日公开发言,圣路易斯联储主席布拉德指联储最好的选择是在12月的例会中宣布缩减QE规模;里士满联储主席拉克尔说,联储官员可能会讨论放缓资产采购项目的速度;达拉斯联储主席费舍尔称,联储应该利用“最早的机会”开始减少债券采购。近期乐观数据及联储官员的表态令下周FOMC会议中,美联储宣布缩减QE规模的可能性增加,市场观望情绪浓厚。

中国方面,贸易及通胀数据总体积极,市场继续等待固投、零售等多组数据,此外中央经济工作会议即将召开,市场聚焦明年GDP增速目标及明年经济工作重点。港股盘整蓄势,等待中美政策明朗,继续上探24000点关口。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务