张浩涵:乐观不忘谨慎 罗马无法一天建成

HSI

最近,看好明年港股A股表现的言论多了起来,有来自大行的,也有来自评论人土的,随着时间发酵,极乐观的言论开始出现。

从有利因素看,确实有乐观的理由,但制约因素也是客观存在的。乐观之中而不失之谨慎,是稳健的应对之道。

港股市值结构中,来自内地及主要业务在内地的公司比重近年来在持续提升,这些公司的业绩与内地的经济运行情况密切相关。目前,内地中央经济工作会议对明年经济增长目标的具体确定市场还无从知晓,市场普遍预测在7到7.5个百分点之间,而一旦增长目标定在7.2甚至以下,尤其是在调结构用活存量的大框架下,大多数传统行业及周期行业难以出现较好的业绩增长。

从影响资产估值的社会平均必要收益率因素来看,即便内地金融等领域改革成功使社会平均融资成本降低,也是个渐进的过程。

港股估值以美元收益率为基础构成贴现率,而美元利率下行空间已基本不在。

简单地从公司业绩和贴现率来看,对港股及A股的后市不能盲目乐观。

虽然我们一直看好港股后市,但仍提醒投资者,世事无绝对,即便是大的牛市,在初期也会有波折反复,要根据自身特点及市场阶段适度调控风险敞口。

最近市场上故事特别多,腾讯(00700,HK)和华谊兄弟(300027,SZ)合作推O2O平台,海尔电器(01169,HK)和阿里巴巴合作搞物流,对这些故事,还是听其言观其行为妙。

没有只涨不跌的股票,对一年来涨幅巨大,只靠逻辑支撑高高在上而缺乏业绩验证的股票,要注意回避。

大气治理箭在弦上,关注相关公司,如前段推荐的京能清洁能源(00579)。

短线操作模拟:

盈德气体(02168),入市价:7.9—8.3港元,30天目标价:9港元,止损价:7.68港元

12月推荐投资组合为:

1、中国建材(03323) 2、盈德气体(02168)

3、中国中药(00570) 4、东岳集团(00189)

5、郑煤机 (00564) 6、三一国际(00631)

7、中芯国际(00981) 8、天津发展(00882)

国元证券(香港) 张浩涵

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务