黄国英:港股虎头蛇尾 短期难有力大升

[摘要]没有新势力接捧的话,恒指也不似可能有力大升。

好少见好像上周五道指升近200点,却有一大堆股票下跌的现象,所以昨日港股虎头蛇尾并不意外。估计短期内依然会是上落市格局,消息面及气氛依然偏好,可是实在太多人看好,又有不少人是用杠杆出击,稍为向上突破就极速先走为敬,加上除了一贯的互联网及澳门股之外,大股强势板块勉强只加入了一个内险,没有新势力接捧的话,恒指也不似可能有力大升。

暂时看来,成交也不会大幅增加,继续窄幅上落,不会太好也不太差,倒不如简简单单,参与抽新股的游戏,气氛炽热之下,赢输只是有限数,但至少赢面算是稍高,对比入市硬拚,可能还是比较好的做法。

重拍频谱冲击大

自己比较有兴趣却是打落水狗,追沽本地电讯股,早已看淡多时,只是一路想等反弹到较高水平才出手,忽然见有沽压破底,就算蚀章也要跟风。

可能仍有一批死硬派,以倒后镜行事,认定本地电讯股PE低息率高,惟看股票必然以前景为唯一考虑,港府决定拍卖部分3G频谱,中资进场可说已成定局,港人可能认定中资品牌老套,但正因如此,中资公司打价格战抢地盘的机会率才特别高,尤其中资公司有强劲成本优势,有整个中国市场分担采购成本及后防工序等,单纯倚赖港澳同胞的公司,规模上可说是大卫对上歌利亚。

万一将来人家收费打个八折八五折,每户每月少收几十元,以港人之精明消费,加上理论上网络质素不应输蚀,可能有转会疯潮。减价迎敌的话,少收的费用全部直落损益数字,以逆向营运杠杆效应放大之后,纯利极大机会暴跌,所以潜在下跌的空间可以相当大,就算不做淡,亦切忌盲目捞底博反弹。基本因素有变之后,不可以再用历史数字去衡量平贵。

丰盛金融资产管理董事 黄国英(微博)(作者为注册持牌人士)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务