金价周一涨0.4% 收于每盎司1234.20美元

北京时间12月10日凌晨消息,周一,多名联储官员就美联储可能的,对每个月850亿美元资产采购项目规模进行缩减的行动发表评论,里士满联储主席杰弗里-拉克尔(Jeffrey Lacker)说联储官员会在下周的12月例会中讨论这个议题,而圣路易斯联储主席詹姆斯-布拉德(James Bullard)称,他认为联储最好的选择是在12月对项目规模进行小幅度的缩减,黄金价格在这一背景下微涨,主力黄金合约收高在每盎司1234.20美元。

纽约商品交易所2014年2月主力黄金合约周一涨5.20美元,收于每盎司1234.20美元,涨幅是0.4%。

杰弗里-拉克尔在周一的一次公开发言中说,联储会在下周的12月例会中对放缓资产采购项目的速度进行讨论,但是也没有说明这样的讨论将会如何开展;詹姆斯-布拉德则是在另一个场合的发言中说,联储最好的选择是在12月的例会中宣布对量化宽松项目进行小规模的缩减。

黄金价格在联储官员的发言之后扩大了之前的涨幅,不过在贵金属场内交易结束之前不久又收窄了涨幅。被称为量化宽松的这种央行债券采购项目对黄金价格有总体的支持——项目造成了弱势的美元,反过来对包括黄金在内,多种以美元定价的大宗商品期货合约价格是利好消息,

不过业内期刊黄金通讯的编辑布莱恩-伦丁(Brien Lundin)指出,“黄金价格在过去两个交易日中的涨幅是在有消息暗示量化宽松措施的缩减会更早而不是更晚开始的情况下发生的,这可能意味着金属价格最终还是按照这一事件的发生来确定了。简单来说,我们可能已经没有卖方了。”他强调,“随着大船上看跌的一边越来越拥挤,黄金市场应该会有相当程度的一轮空头回补反弹。”

此外,在金属市场场内交易结束之后不久,达拉斯联储主席理查德-费舍尔(Richard Fisher)也在发言中也表达了对“在最早的机会”缩减量化宽松项目的支持。2月合约在电子盘交易中短暂上涨至每盎司1236.30美元。

CMC市场的高级分析师柯林-希斯赞恩斯基(Colin Cieszynski)认为,詹姆斯-布拉德的发言也显示,联储可能会在通货膨胀率下降的时候暂停缩减行动,“这意味着他们没有忘记他们的双重法定责任。他们不会不惜代价执行缩减,也不会让通货紧缩站稳脚跟。”

这三名联储官员的发言也是12月17日到18日的决策例会之前最后一批联储官员的正式发言。

其他金属价格方面,3月白银合约周一涨18美分,收于每盎司19.70美元,涨幅是0.9%;3月期铜涨1美分,收于每磅3.26美元。

1月铂周一涨12.20美元,收于每盎司1368.50美元,涨幅是0.9%;3月钯跌1.15美元,收于每盎司735美元,跌幅是0.2%。

其他市场指标中,费城黄金和白银指数周一临近金属市场收盘时涨1.5%;纽约证券交易所Arca黄金虫指数涨1.7%。交易所交易基金中,SPDR黄金信托涨0.6%;iShare白银信托涨1.6%。 (比特)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    企业服务