黄德几:首都机场业绩表现不俗

HSI

首都机场(694)的T3D航站楼于今年上半年投入使用,略为缓解北京首都机场的运行压力,集团亦逐步推进二号航站楼的改造工程。内地于4月起实行「内航外线」收费统一,带动集团的国际及港澳台航线收费增长,加上大机型占比增加,带动上半年整体收入按年增长5.1%至35.29亿元(人民币,下同),同时,营业税改征增值税试点改革的实施,降低集团的税务负担,纯利增长两成至6.73亿元,表现不俗。

机场的收入主要视乎客流量,收入较为稳定。人流增加,非航空收入亦稳定增长,期内分部收入为15.05亿元,同比增长6.2%;其中,贵宾服务特许经营收入增长4.7倍至3,811.8万元,主要由于去年同期仅6月份有相关收入,停车服务收入亦大增1.8倍至7,767.5万元。

不过,根据最新数据显示,首都机场今年首10个月,累计飞机起降架次、旅客吞吐量分别约为47.3万架次及7,053.1万人次,同比分别增长约1.8%及2.5%;单计10月份,两者升幅分别为3.7%及4.5%,可见首都机场呈现饱和情况,限制增长速度,而北京第二机场最快将于2018年投入使用。而与T3D运营相关的费用如修理及维护费用、航空安全及保卫费用、运行服务费等相应有所增长,预料下半年在经营费用将较上半年面临更多的压力。

走势上,12月4日呈「大阳烛」现突破,各主要平均线呈顺向排列属利好,14日RSI为72.557,仍处于5日线之上,惟STC%K线略走低于%D线,现价升至保历加通道顶线,或见较大阻力,可候低6.3元(港元,下同)吸纳,中在线望7元,不跌穿6元可续持有。

金利丰证券研究部执行董事黄德几

笔者为证监会持牌人士

金利丰证券有限公司

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务