估值坐标切换或带来投资机会

上周的上证指数在震荡中重心上移,周K线形成了四连阳的K线组合。但是,成交量却持续低迷,上周五更是回落至922亿元。与此同时,创业板指一周急跌11.71%,似乎表明A股仍处于调整泥潭中。

不过,美股在上周五又再度大涨,勇创新高,说明全球股市仍有向上的动能。因此,A股在本周或将企稳回升。更何况,中国版的401K有望在明年正式启航,这可能是A股市场近年来最为实质的一个利好消息。因为中国版的401K打通了个体收入与企业投入的渠道,避免大量资金处于空转状态,有利于提升资金使用效率。而且,中国人口基数大,个人每月收入的小部分将汇集成持续的资金流,源源不断地成为股票、债券等证券市场的后续买盘力量,这是任何性质资金都无法比拟的。故中国版401K的利好效应将持续释放,成为驱动着A股企稳回升的一个强劲动能。

据此,分析人士认为二、三线蓝筹股更易产生强势股,不仅仅是因为二、三线蓝筹股是中国版401K的资金青睐品种,而且还因为当前二、三线蓝筹股自身也处于积极的回升趋势中。一方面是因为此类个股对经济走势的敏感度较高,所以,随着我国经济增长趋势的明朗化,此类个股的业绩弹性趋势值得期待。另一方面则是因为此类个股的自身也在锐意进取,积极拓展新的领域,从而带来公司自身估值坐标的切换。如说世联地产,市场一直是以地产公司给予其估值的。但实际上公司的主营业务更类似于在美股上市交易的世居中国等地产中介服务类个股,地产中介虽然服务于地产,但是却属于第三产业,不应该给予地产的第二产业的估值坐标。所以,随着公司更名为世联行,市场越来越多的资金会认同公司是一个服务业公司而不是一个地产类公司,此时,就会由地产股估值坐标切换到服务业估值坐标,如此就驱动着股价的强势。类似个股尚有中化国际中青旅以及正在向饮料领域挺进的贝因美好想你等。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:shumingli]

热门搜索:

    企业服务