黄国英:掘金冷门股 坐等收成

[摘要]炒个股未必一定买上,赌跌同样可以。

上周五晚美股指数劲升,奇怪的是,下跌股份居然也颇多,而且不乏热门分子,气氛并非一面倒向好。

近期要赢相当不容易,缩注打防守,降低潜在回报是意料之中,最惨是持有股份逆市向下,长仓拉上补下之后无贡献,才是令人沮丧的部分。

拣股明显已经是重中之重,手风不顺,更加要专注执行自己的作战计划。以股份两极化发展推敲,指数升跌幅度只会有个谱,走势亦不易捉,因此指数相关衍生工具只宜极短线操作,暂时不宜持过夜仓,就算用作对冲效率也不会高,倒不如将精力集中在筛选股票之上。

赌跌亦有利可图

细价股是相对易赢的类别,但已先有CEC国际(00759),再有澳门励骏(01680)急速回落的例子,所以自己的策略是持续换股,一些早前播种便见好就收,减持七八成,当作零成本持有;另一方面则发掘一些依然冷门的公司,每日收集一点,希望最迟下一个业绩期会有收成。这个打法是尽量避免受市场气氛牵动,最热门又计不到数的公司,基本上不会考虑。

炒个股未必一定买上,赌跌同样可以。刚刚便博中苹果公司(AAPL)回落,理由是所有短期催化剂,在传出和中国移动(00941)合作之后已尽出,股价累积升幅又大,无以为继机会甚高。

同样逻辑,早前也用过在本地金行股公布业绩的时候。其实市底并非表面上强劲,不少人一样在玩换股游戏,因此这些原本底子欠佳,乘好消息反弹的股票,是值得吼机会做淡,至少好过沽期指

丰盛金融资产管理董事 黄国英(微博)(作者为注册持牌人士,客户持有AAPL及中移做淡衍生工具)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务