操盘手李扬:港股大关前稍息 等待消息指引

[摘要]消息面正面支持,但压力重,本周站稳24000有难度.

操盘手李扬:港股大关前稍息 等待消息指引

美国11月非农新增就业人口达到20.3万,远远超过预期18.5万,而且失业率也降至7.0%的五年低位。非农数据的靓丽表现显示美国经济复苏动能十分强劲,美联储有可能在明年3月开始缩减购债,美股还有上冲的动能和时间。

本周,中央经济工作会议、全国城镇化工作会议两大“重磅”会议将召开。作为十八届三中全会后的首次经济工作会议,以及城镇化如何建设、城镇化发展道路如何,无疑是年末市场的关注要点。消息人士预计2014年货币政策将保持稳健,经济增长目标从今年的7.5%下调至7%。周一公布CPI数据。

港股强势特征明显,恒指处于上升趋势中,有继续上冲的可能(如图所示,恒指期货日线图),19394-22679是1浪上升来看,21405-23552则是3-1浪,23552-22390是3-2浪回调,22390-24165是3-3浪上升,24165-23532是3-4浪调整,接下来是3-5浪上升,中期目标24500.

备选方案:3-4浪运行时间较短,本周有可能仍然运调整。24165-23532是3-4-a,b浪反弹考验21465前期高点后,再行回落,考验23650.

操盘策略:消息面对港股有正面支持,但上方压力重,本周站稳24000大关有一定难度。上落市概率大,短线炒作。关注24000心里关口表现,及23650支持。

作者为香港证监会持牌人士、腾讯财经专栏作家 李扬(个人意见,仅供参考,并不构成投资建议)

版权声明:本文系腾讯财经独家稿件,版权为腾讯财经所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯财经)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务