张浩涵:港股上升特征明显 料整理后向上运行

HSI

从外围看,对港股有显著影响的中美市场走势出现分歧。

美股调整似仍需时日。尽管非农数据不错,但QE退出不确定性、年底假期及短线获利盘亟待消化等推动调整时间延长的因素较多。

而内地方面,A股上证指数处于突破长期下跌趋势后稳步上升格局中,改革红利预期仍在发酵。经济工作会议有利于推动市场进行新一轮的改革受益股价值重估。

在美股不振时,A股的稳步上升给港股提供了良好的支撑。从空间上看,近期恒指的走势有明显的上升中继的意义,料整理完成后向上运行。

对照市场成本历史分布,目前市场时空上最具可比意义的是2010年底至2011年初恒指围绕23500点一带的震荡,后续走势是市场在震荡8个月后下行。之所以在目前港股与当时空间相似的情况下对港股后市乐观,主要因为两点逻辑,一,估值水平差异明显,在2010年底2011年初恒指市盈率17倍,而目前为12倍,二,经济复苏过程及前景预期不同,当时几大经济体仍在水深火热之中,人们对货币宽松政策的作用及后遗症忧虑很深,而目前几大经济体经济同步复苏,且复苏过程温和、有持续性。

除了上述两个正面因素外,从资金面来看,港股正在进行内地资金影响力上升的历史性演变,港股直通等制度性资金供给正在进行并有望加速。

这些都是本人自6月以来一直看好港股后市的逻辑支撑,目前,这些支撑的基础依然牢靠。

回到操作层面,本月短线仍看好长期下跌的相对低位有业绩向好预期的周期股。活跃型投资者可选取与空气治理相关的标的如京能清洁能源(00579)等进行短线操作。

在美上市中概股尤其是太阳能股表现不佳,建议关注港股相关个股的风险。再次提醒,新能源板块的操作要从挖掘投资逻辑转为审视实际业绩。

内地央行发文,同业存单业务落地,利率市场化继续推进。利率市场化后社会平均融资成本到底是上升还是下降市场争论较激烈,抛开理论和数理推断,仅从常识看,中国多年来融资成本高是事实,物极必返,只要改革在正确的道路上,资金的供给能彻底实现市场化,中国融资成本下降符合事物发展规律。而融资成本下降有利于提升资产估值,也即有利于中资股提升估值。但短期可能对银行股形成压制。

短线操作模拟:

盈德气体(02168),入市价:7.9—8.3港元,30天目标价:9港元,止损价:7.68港元

12月推荐投资组合为:

1、中国建材(03323) 2、盈德气体(02168)

3、中国中药(00570) 4、东岳集团(00189)

5、郑煤机 (00564) 6、三一国际(00631)

7、中芯国际(00981) 8、天津发展(00882)

张浩涵 国元证券(香港)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务