4G概念股再度重挫1.53% 宜通世纪领跌

今日早盘,4G概念股仍未摆脱“见光死”的局面。截至发稿,该板块下跌1.53%,居概念板块跌幅榜首位。宜通世纪以6.10%的跌幅领跌,富春通信下跌5.87%,中创信测下跌4.54%,北纬通信下跌4.09%,三维通信下跌3.55%。

4G牌照发放预期已在市场弥漫多日,多家券商纷纷发布报告对该产业的投资机遇进行分析,仍有多家券商看好4G概念。广发证券认为,4G将带动一波设备更新潮,终端机可能会成最大的受益者。中信建投证券认为,4G为跨年主线投资,2013年规模建设启动,2014、2015年为主建设期,相关上市公司的业绩将在2014年开始有所体现,建议重点关注系统设备及网优运营维护的相关公司。

实际上,市场对于4G概念的炒作早至去年年底。在去年9月份的中国互联网大会上,工信部部长苗圩透露,我国将在一年左右的时间内发放4G牌照。从那时起,关于4G牌照具体发放时间的猜想就铺天盖地而来。几乎每次传言,都会带来资本市场的巨大波动,都为4G概念股带来新一轮增长。今年下半年,4G牌照的发放脚步越来越近,炒作也更加紧锣密鼓。

翻看个股的走势可见,年初至今,大唐电信涨幅接近翻番,重组概念之下的中创信测、掌趣科技等涨幅超过4倍。

但12月4日晚间利好最终兑现,炒作却偃旗息鼓。有投行分析师认为,市场有大批资金在4G概念里面,为了拉升股价,有人在反复释放消息。至今4G概念已经连续多轮大幅上涨,这种涨幅已经包括甚至透支了资本市场对这类公司未来几年业绩的预期。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------

相关微博

[责任编辑:augusli]

热门搜索:

    企业服务