美国经济数据利好 金价周四下跌1.2%

北京时间12月6日凌晨消息,周四,最新的美国国内生产总值数据利好,指向一个更加强劲的经济复苏前景,黄金价格在之前一个交易日的大涨被证明并不是一次大规模空头回补操作的开端,黄金价格丢失了大部分涨势;另外,好于市场预期的首次申请失业救济金人数报告也使得周五的非农就业报告将有强劲结果的市场预期提升,由此提升了美联储将会更早采取行动减少资产采购项目规模的可能性,黄金价格承压下跌,主力黄金合约报价场内交易中跌至每盎司1231.90美元

纽约商品交易所2014年2月主力黄金合约周四跌15.30美元,收于每盎司1231.90美元,跌幅是1.2%。该合约周三时候大涨2.2%,逆转更早之前两个交易日中接近30美元的跌幅。

CMC市场的高级分析师柯林-希斯赞恩斯基(Colin Cieszynski)指出,“黄金价格走势在周四的快速逆转显示,周三的金价大涨只是一次超卖状态下的技术反弹和空头回补。简单来说,就是典型的熊市背景下的小涨。”

周四,美国政府公布了对第三季度国内生产总值数据两次修正中的第一次,显示当季国内生产总值增长率是3.6%,好于3.2%的经济学家平均预期,也远远超过了2.8%的早前估算值;此外,劳动部数据显示,上周首次申请失业救济金人数下降2.3万至29.8万,是经济衰退于2009年结束以来第二次低于30万这个关键位置。

夏普斯皮克斯利首席执行官罗斯-诺曼(Ross Norman)说,“一点一滴地,对联储缩减量化宽松可能性的揣测就像是对黄金价格的水刑,慢慢而且持续地腐蚀信心。不过,如果以及何时开始行动,在我们看来,对黄金价格的影响都将只是暂时的。”

金属市场交易员们将经济数据作为美联储何时开始对量化宽松项目展开缩减行动的关键提示,这种流动性注入措施也是黄金价格受到的长期支持。利好的经济数据指向更快采取行动的更大可能性。

柯林-希斯赞恩斯基说,“各国央行开始从宽松转向中立的可能性是对纸币的支持,对硬通货则是拖累。对大宗商品的兴趣再度出现,对抗着缩减行动预期的升温,这也是黄金市场近期的最重要驱动。”

H.C.韦恩怀特的董事经理杰弗里-怀特(Jeffrey Wright)预测,最重要的11月非农就业报告如果有超过17.5万的结论,“黄金的大跌将会从周五开始,继续到下周”。

其他市场因素方面,欧洲央行周四如市场预期宣布维持基准利率不变;央行行长德拉吉在之后的发言中也表示,近期不会有新的货币政策行动;英国央行同样维持基准利率和资产采购项目的规模不变。

其他金属价格方面,3月白银合约周四跌26美分,收于每盎司19.57美元,跌幅是1.3%;3月期铜同期跌2美分,收于每磅3.23美元,跌幅是0.6%。

1月铂周四跌12.50美元,收于每盎司1363.50美元,跌幅是0.9%;3月钯涨7.60美元,收于每盎司736.85美元,涨幅是1%。

其他市场指标中,费城黄金和白银指数周四临近金属市场收盘时跌1.6%,2013年以来累计跌幅超过了50%。 (比特)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    企业服务