国元证券:给予南车时代电气强烈推荐评级

南车时代电气(3898.HK)评级:强烈推荐

投资要点:

行业景气度快速回升,设备采购逐渐放量:

我们看好未来两年铁路行业的发展,主要基于以下三个原因:1、中国铁路实现政企分开,市场化的进程提升利于行业健康、快速发展。2、国家鼓励社会资本投资建设铁路,有望解决行业资金困境。3、铁总上调铁路固定资产投资,十二五规划也有所上调,项目的完成将聚焦于未来两年。过去两年行业资金紧张,国家大力保基建,随着资金问题的解决以及基建项目的陆续完成,设备采购进入高峰期。综合以上,预计未来两年铁路设备行业增长明确。

主营业务增长可期,出口有望逐步释放:

从分项业务来看,未来收入有望快速增长。1、预计2014 年动车牵引系统交付数量可能超过历史高峰,明年有望实现50%以上的增长。2、机车部分的收入主要来自路内和路外,受益于更新换代需求以及铁路运力不足、货运的发展,这部分有望在明年实现15%左右的增长。3、在城轨方面,地方政府建设项目的积极性维持高位,公司在这方面优势明显,未来增长非常确定,预计2013-2014 年有望实现20%左右的平均增速。4、公司高端IGBT 有望在2015 年前后进入量产,产品使用范围广,市场规模巨大,有望带来较大的进口替代空间。5、电气设备具有一定的使用期,国内机车及动车即将进入大规模替换周期,带来的维修收入相当可观。6、中国铁路设备在全球市场具有一定的竞争力,领导人亲自推销有望带来大量海外订单。

给予强烈推荐评级,目标价36.58 港元:

作为国内领先的铁路设备生产商,公司背靠母公司强大的拿单实力,凭借株洲所夯实的研究背景,是中国铁路建设最大的受益者。除此之外,公司生产的是铁路设备当中核心的部件,在列车运行一段时期后,会产生一定的替换需求。另外,IGBT 业务也有望带领公司进入全新的、更广阔的领域。因此,尽管铁路设备的未来增速基本可见,但公司的产品应用更广,成长具有持续性,并有望在新领域产生爆发力,前景可期。铁路设备行业2014 年平均估值为18.6 倍,考虑到A 股估值偏高,港股给予一定折价,给予公司2014 年17 倍PE,相当于目标价36.58 港元,较现价有23.6%的上升空间,首次关注给予强烈推荐评级。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务