任志强澄清“明年房价还将暴涨”

任志强澄清“明年房价还将暴涨”:媒体断章取意

点击查看@任志强微博

“别把媒体的断章取意当回事。我只是指错误的调控政策只会让房价继续涨。”针对媒体关于“任志强(微博)预测明年房价还会暴涨”的报道,华远地产股份有限公司董事长任志强今日早间在其腾讯微博上做出正面回应。

他指出,从供求关系看明年的供给会比今年增加,涨幅会下降。尤其是如紧货币涨幅更可能下降。“媒体故意把后面的分析删除了,除非行政干预改变市场预期。”任志强强调。

据媒体报道,任志强昨日在参加全联房地产商会2013年会时表示,“在今年年底的时候,我们看到有17个城市又出台了一些按照‘国五条签订的房价上涨任务指标而采取的行动,这些政策对当地的市场都产生了一些不良影响,如果这些政策继续的话,我想明年就会暴涨。”

任志强的观点一经发出,随即引发微博上网友的密切关注和讨论。网友@微评天下 发问:涨还有完不,大部分的国人穷一家人一生之力买不起一所房子,这个经济发展趋势正常么?

网友@心想事成 表示了对任志强观点的支持:暴涨的好啊,涨看来是肯定的了,物价都上了,房子不会再停留加油吧。

腾讯网友@易素平 直言,房价的决定任然离不开基本的经济学供需原理,任何政策的制定都必须考虑其对供给与需求的影响,否则只能导致与政策制定者预期相反的结果。

任志强澄清“明年房价还将暴涨”:媒体断章取意

点击查看@董登新微博

武汉科技大学金融证券研究所所长董登新微博评论称:中国的天价房造成了这种房价只涨不跌的社会预期。主要原因有三:第一,货币过度投放,钞票贬值加剧,钱不值钱!第二,投资渠道单一,国民财富无处保值增值,只能囤房!第三,中国没有遗产税和资本利得税,富人大批量囤房可留给富二代。

据国家统计局数据,今年以来70个大中城市房价连续18个月呈上涨趋势,其中北京、上海、广州等一线城市,房价更是涨幅高达20%。

任志强在去年曾“准确”预测了今年房价的上涨趋势,再一次在与诸多长期唱衰中国楼市的“空军司令”们的隔空对决中取得完胜。最近10年间,任志强多次对中国楼市的走势发表看法,尽管遭受舆论的非议甚至攻击,仍不改“大嘴”和“大炮”本色。而近乎残酷的中国房价走势,差不多每次都证明任志强是对的,他不仅是“大嘴”,而且还是“神嘴”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 任志强听众:
    别把媒体的断章取意当回事。我只是指错误的调控政策只会让房价继续涨。从供求关系看明年的供给会比今年增加,涨幅会下降。尤其是如紧货币涨幅更可能下降。媒体故意把后面的分析删除了。除非行政干预改变市场预期。
    2013-12-05 09:38:11
  • 董登新听众:
    中国的天价房,以及房价只涨不跌的社会预期,主要原因有三:第一,货币过度投放,钞票贬值加剧,钱不值钱!第二,投资渠道单一,国民财富无处保值增值,只能囤房!第三,中国没有遗产税和资本利得税,富人大批量囤房可留给富二代。 “神嘴”任志强再发预测:明年房价还将暴涨 http://url.cn/KU20kP
    2013-12-05 08:09:23
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:parryzhang]

热门搜索:

    企业服务