黄国英:短炒要保持轻仓

[摘要]部署继续博升,却不宜过分进取。

HSI

当全世界看好,牛证收回价又愈出愈近,就出其不意来一记突袭。昨日第一段跌幅超出预期,就是冲着牛证而来。打靶完毕之后,指数便迅速回稳,成交低迷,做世界便相对容易。

如果以热门股表现来看,港股气氛依然是偏好,入市意欲甚强,所以三扒两拨已经从低位回升,照计后市还是向好机会较大。部署继续博升,却不宜过分进取,外围是开始有转弱迹象,尤其是个别亚洲市场,而且港股的问题是强势股过度集中,撇开细价股不说,好像只有一两成大股能够叫人有兴趣,而它们亦渐渐有高处不胜寒的问题,欠缺第二梯队接力,对指数表现是有影响。

短炒要保持轻身

这种似好非好,似淡非淡的状态之中,除了像早前所讲,用一个细价股组合再加一个远期Call组合应战之外,短炒方面则要尽量保持轻身,假如心态上太看重数字得失,便不宜持过夜仓或者是短期Call,然后每日吼机会出击。

以昨日为例,认定了是杀牛证扰乱大市,较有胜算的一段,是期指杀到接近23,500点之后,高速回升上23,600点,当时追买,只要将止蚀位放在低位之下20点左右便可以,冒100点风险,是可以博到接近200点的利润。

很老实,这次炒卖贡献相当有限,原因是向好一方的部署太多,就算一心短炒,加注再买心理压力颇大。保持轻身其中一个好处,是短线出来的机会是好是淡都好,也够胆用较大注码。加上目前环境已并非太明朗,睇错市风险增加,稍稍减磅亦无可厚非。

丰盛金融资产管理董事 黄国英(微博)(作者为注册持牌人士)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务