黄德几:莎莎独家品牌产品比重增

莎莎国际(178)为本港大型化妆品零售商,货品种类多元化,其中不少为独家品牌,例如早前引入南韩美容品牌Banila Co.;截至今年9月底止中期业绩,独家品牌产品的销售额增加26.3%,同时由于占比提升,带动整体毛利率按年上升1.3个百分点至47%。期内营业额按年上升15.4%至39亿元,纯利升26.7%至3.6亿元,业绩表现不俗。

集团期内零售网络店铺净增加11间,至271间,总零售面积增加至60.4万平方呎。本港和澳门为核心市场,分部收入上升2成至31.3亿元,占总额8成,分部盈利升32.4%至3.7亿元;同店销售及同店交易宗数分别上升13%及5.7%,每宗交易的平均销售总额增加7.2%至373元。随着内地访港旅客人数持续增加,而且购物模式转移至日常用品,行业前景值得看好。

然而,集团在内地业务未见改善,亏损由去年同期的1,983万元扩大至2,716万元,按当地货币计算,分部收入下跌3.3%至1.7亿元,主要由于独家品牌的策略执行力较弱、产品管理未如理想,以及员工培训不足。集团已在内地部份新店采用小店模式,冀提升成本效益和改善盈利。

另外,集团财务稳健,截至9月底,手持现金近6亿元,经营业务产生的现金净额增加至3.2亿元。每股中期股息和特别股息各4.5仙,合共9仙,派息比率维持在7成。走势上,11月14日跌至8.06元止跌回升,目前企稳各主要平均线,STC%K线升穿%D线,14日RSI升至63.7,突破5日线,可考虑8.9元吸纳,上望9.7元,不跌穿8.7元续持有。

金利丰证券研究部执行董事黄德几

笔者为证监会持牌人士

金利丰证券有限公司

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务