郭家耀:后市仍有望重上24000点关口

HSI

港股走势及分析

美股周三下滑,美国私人机构职位增长强劲,联储局公布的经济报告指美国经济继续适度增长,市场担心联储局可能提早收水,拖累道指及标普500指数连续第四个交易日下滑。港股预托证券个别发展,亚太区股市今早偏软,预料大市早段将轻微低开。内地股市继续向好,市场对政策消息反应正面,投资者憧憬中央经济工作会议将有更多利好消息发布。港股走势偏软,主要受外围股市影响,但低位有不俗支持,内地股市走势理想,亦带来稳定作用,预料指数可稳守于23,600点水平,后市仍有望重上24,000点关口。

股份推介

雅士利国际 (1230)

目标价:5.50元

入巿价:4.88元

止蚀价:4.50元

国家食药总局发布《关于禁止以委托、贴牌、分装等方式生产婴幼儿配方乳粉的公告》,公告明确规定,婴幼儿配方乳粉生产企业不得接受其他单位和个人委托生产婴幼儿配方乳粉;不得为其他品牌持有人或代理人生产婴幼儿配方乳粉,不得冒用他人品牌和包装生产婴幼儿配方乳粉;不得在国内生产其仅在境外注册商标和企业名称、地址的婴幼儿配方乳粉,不得在国内生产标注为境外企业名称、地址的婴幼儿配方乳粉;不得使用相同原辅料构成的同一种配方,生产不同产品名称的婴幼儿配方乳粉;不得使用除牛、羊乳及其乳粉、乳成分制品(包括乳蛋白、乳糖等)以外的其他动物乳和乳制品生产婴幼儿配方乳粉。数据显示,内地现有约8,800个婴幼儿乳粉品牌,但婴幼儿配方乳粉的配方,却没有那么多,意味没有生产条件及核心技术,通过委托其他单位贴牌、分装生产的杂牌婴幼儿乳粉,将退出市场。相信措施将有利行业集中度进一步上升,利好龙头的配方奶粉企业。雅士利经过一轮调整,股价重回吸引水平,行业政策配合下,后市可看高一线。

郭家耀

中国银盛财富管理首席策略师

(笔者为证监会持牌人仕,并没持有上述股份)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务