2014年QDII投资策略:一季度侧重港股

[摘要]投资者可以全年保持对于成熟市场(以美股为主)的关注;港股中则可以抛开指数,博取阿尔法收益;对于大宗商品基金,则立足于短期投资。

2014年QDII基金投资策略报告:全年看好美股 一季度侧重港股

基本结论:

第一部分:2014年世界经济展望

展望2014年,全球经济经济增速将保持与今年持平或者略低的水平,风险点依然不少:

美国央行在货币政策正常化的过程中,明显顾及到了经济和金融市场 的反映,一再推迟QE的放缓时间,最新预期推迟到了明年3月。我们预计美国经济2014年维持平稳的增长态势,经济增速为2.5%。

2014年,我们预期欧元区的增长将继续疲弱下去,经济复苏极为缓慢。

从长期看,由中国和印度等引领的新兴市场,在世界经济新格局的形成中将发挥更加重要的作用;但是,短期看,新兴国家则面临诸多压力。

2014年上半年可预见的风险点:财政上限与美QE退出。

第二部分:2014年大宗商品,趋势性机会难觅

原油:从供需格局看,一方面,全球经济复苏乏力,影响需求端不振;另一方面,包括页岩气在内的新能源尚无法取代原油的地位。于是在现有供求格局下,致使油价在80-110美元水平区间反复震荡。

黄金黄金价格今年迄今下跌27%,是1981年来黄金价格的最差年度表现。影响黄金下跌的相关因素包括:全球通胀数据继续低迷;美联储缩减QE。

第三部分:2014年QDII策略:全年看好美股,一季度侧重港股

2014年,从历史分析风险收益配比较佳的美股,仍然是重要的配置品种。投资者可以全年保持对于成熟市场(以美股为主)的关注;港股中则可以抛开指数,博取阿尔法收益;对于大宗商品基金,则立足于短期投资。

虽然我们建议全年关注美股,但是2014年一季度,影响美股波动的最大潜在因素即2月份的财政上限谈判。不排除在今年大幅上涨之后,美股投资者在相关节点上,利用事件性的冲击提前减仓或做空。在新兴市场方面,继续建议关注港股QDII。

2014年1月国金证券QDII组合

权重

广发亚太

30%

富国中国中小盘

20%

华宝海外中国

20%

国泰纳指100★

10%

广发纳指100

10%

诺安黄金

10%

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:amysun]

热门搜索:

    企业服务