看空黄金的四大理由

看空黄金的四大理由

北京时间12月5日凌晨消息,外媒近日刊文称,有黄金交易策略师认为,投资者应避免买入黄金,并列出了四大理由支持这一观点。以下是文章全文:

黄金价格正在下跌,这已不是什么新闻。但对2013年来说,金价下跌27%是最令人关注的消息之一。

黄金市场到底面临着怎样的恶劣形势呢?假如黄金是标普500指数的一只成分股,那么其2013年迄今为止的表现意味着,它会是该指数成分股中表现第五差的股票。也就是说,如果你在今年1月1日从标普500指数成分股中任意选择一只股票进行投资,那么就有99.2%的机会取得好于投资黄金的回报。

2013年截至目前为止,标普500指数成分股中三只表现不及黄金的股票分别是软件公司Terradata(下跌27%)、皮博迪能源公司(下跌31%)和零售商彭尼公司(下跌46%) ;但令黄金投资形势显得更加雪上加霜的则是,该指数成分股中表现最差的一只股票是家黄金矿商:今年迄今为止,纽蒙特矿业公司(Newmont Mining)的股价已经下跌了50%。

那么,黄金市场是否会愈加恶化呢?

在财经博客Talking Numbers撰稿人、投资公司Auerbach Grayson的全球技术策略师理查德·罗斯(Richard Ross)看来,答案是肯定的。“从短期技术面来看,几乎没有证据表明黄金一定下跌。”罗斯说道。“但是,我们就是没有在图表中看到任何迹象表明金价将会回弹。”

罗斯称,从技术图表来看,金价将在每盎司1200美元附近找到支撑,但他不建议投资者买入这种贵金属。“美元兑新兴市场货币的汇率正在上涨,这对金价来说是一种促使人看空的‘逆风’。”他表示。“利率正在上升,尽管速度较为缓慢,但对金价来说则是另一种‘逆风’。股市继续上涨,对黄金来说也是个潜在的不利因素。就我来说,现在就是不愿持有黄金。”

CNBC撰稿人、Chantico Global创始人吉娜·桑切斯(Gina Sanchez)也同意罗斯看空黄金的观点。她指出:“从基本面看来,黄金也应被看空。”她在罗斯所列出的三种“逆风”中补充了一种,即目前通胀仍旧处于较低水平。“只要通胀还处于受抑制的水平,那么黄金的基本面就不会表现良好。”桑切斯说道。(星云)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    企业服务