金价周三大涨2.2% 超卖引发空头回补

北京时间12月5日凌晨消息,周三,黄金价格在连续两个交易日刷新7月初以来最低收盘价之后出现了强势反弹走势,分析人士认为金价在过去两个交易日累计下跌2.4%之后进入了超卖领域,引发了空头回补的操作,帮助价格反弹,主力黄金合约场内交易中大涨收于每盎司1247.20美元

纽约商品交易所2014年2月主力黄金合约周三涨26.40美元,收于每盎司1247.20美元,涨幅是2.2%。该合约之前两个交易日累计下跌接近30美元,两天的收盘价都是7月5日以来的最低水平。

美联储在黄金期货合约场内交易结束后不就公布了最新一期联储地区经济状况报告,也就是所谓联储褐皮书。报告称美国经济继续以“小幅至温和”的速度扩张,这也是美联储在过去一年对美国经济复苏走势的评估用语。黄金价格在之后的电子盘交易中小幅下跌至每盎司1245.70美元。

贵金属经纪公司USAGOLD的首席市场分析师彼得-格兰特(Peter Grant)认为,“我们周三看到的金价走势应该会是直到年底时候,又一次明显空头回补操作带来的黄金价格上涨走势的早期阶段。”

黄金价格在2013年6月时候曾跌至每盎司1200美元,随后反弹,并在8月晚些时候来到了每盎司1420美元的高位,也就是相当于18%的涨幅。不过H.C.韦恩怀特的董事经理杰弗里-怀特(Jeffrey Wright)认为,“即使有这样一天的积极表现,在我看来偏向还是在更低的黄金价格一边,至少到2013年结束。”

事实上,分析师总体上已经对贵金属越来越有看跌的立场。瑞士银行集团在周二的报告中将2014年的黄金价格预期从每盎司1325美元降低至每盎司1200美元,并称“积极催化极其有限”。法国兴业银行也在另一份报告中建议投资者做空黄金,称“黄金会有更多痛苦,价格会在2014年结束时候来到每盎司1050美元。”

此外,薪酬信息处理企业ADP周三的报告指出,美股私营企业在11月增加了21.5万雇员,是2013年以来最多的一个月,远远超过了17.8万的经济学家平均预期。这份报告也被认为将于周五发布的官方11月非农就业报告的预演。

就业市场积极的发展将会促使联储更早开始减少债券采购项目的规模,这也是对黄金价格不利的一个发展。但是交易顾问企业英西格尼亚的首席分析师钦丹-卡纳尼(Chintan Karnani)表示,ADP数据“已经被市场计入了定价,这可以从黄金以及白银价格在欧洲上午交易时段的下跌得到反映。ADP数据公布之后的金价上涨是因为1. 全球范围更大的现货需求;2. 欧洲央行和英国央行周四的决策声明之前空头回补。”

旧金山联储主席约翰-威廉姆斯(John Williams)周二晚些时候发言称,联储应该只在“完全有信心”经济正在正确的轨道上,才应该开始缩减资产采购。

其他经济数据方面,商务部数据显示,10月新屋销售有25.4%的环比增长,年化指标是44.4万幢,好于市场预期;但是供应管理协会服务业指数则是相对不利,11月读数意外从55.4点大幅跌至53.9点,远不及55.5点的经济学家平均预期。

其他金属价格方面,3月白银合约周三大涨近77美分,收于每盎司19.83美元,涨幅是4%;3月期铜同期涨8美分,收于每磅3.25美元,涨幅是2.6%。

1月铂周三涨20.20美元,收于每盎司1376美元,涨幅是1.5%;3月钯涨14.45美元,收于每盎司729.25美元,涨幅是2%。 (比特)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    企业服务