海南航空股份有限公司关于筹建乌鲁木齐航空有限责任公司的公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  行业主管部门批复

  海南航空股份有限公司(以下简称“公司”)于近日收到中国民用航空局《民航局关于筹建乌鲁木齐航空有限责任公司的批复》(民航函[2013]1547号),同意公司与乌鲁木齐城市建设投资有限公司开展乌鲁木齐航空有限责任公司(暂定名称,最后名称以工商登记为准,以下简称“乌鲁木齐航空”)筹建工作。

  筹建乌鲁木齐航空内容

  为提升航空运输主营业务规模,推动新疆地区民航发展,公司与乌鲁木齐城市建设投资有限公司拟共同投资30亿元组建乌鲁木齐航空。

  筹建乌鲁木齐航空对上市公司持续经营能力、损益及资产状况的影响

  公司在航空领域具有较丰富的运营经验,组建乌鲁木齐航空有利于深入挖掘新疆地区航空市场资源,提升公司在新疆地区的市场份额。

  一、行业主管部门批复

  近日,公司收到中国民用航空局《民航局关于筹建乌鲁木齐航空有限责任公司的批复》,同意公司与乌鲁木齐城市建设投资有限公司开展公共航空运输企业筹建工作,筹建期限自2013年11月18日至2015年11月17日止,筹建企业名称:乌鲁木齐航空有限责任公司。批复中指出了筹建期应完成的工作,并要求严格按照国家有关法律法规和民航局规章规定要求,依法开展筹建活动。

  二、筹建乌鲁木齐航空概述

  为提升航空运输主营业务规模,推动新疆地区民航发展,公司与乌鲁木齐城市建设投资有限公司签署了出资协议,拟共同投资30亿元组建乌鲁木齐航空。

  具体情况如下:

  此次交易非关联交易,且未达到上市规则规定的披露标准,无需提交公司董事会审议。

  三、交易对方基本情况

  乌鲁木齐城市建设投资有限公司:国有独资企业,注册地:新疆自治区乌鲁木齐市,注册资本约人民币91亿元,主要从事受市人民政府委托经营国有资产,开展城市建设项目和其他国有资产投资及咨询服务。

  四、对上市公司的影响情况

  公司在航空领域具有较丰富的运营经验,组建乌鲁木齐航空有利于深入挖掘新疆地区航空市场资源,提升公司在新疆地区的市场份额;也有利于促进新疆地区航空业的发展,为新疆经济发展提供便利条件。

  筹建工作的后续开展,相关事宜仍需按规定报行业主管部门批准,公司将及时披露进展情况。

  海南航空股份有限公司

  二〇一三年十二月五日

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
    读完这篇文章后,您心情如何?

    企业服务