尹燕丽:港股创新高后盘整 等待中美重要数据

HSI

内地即将重启IPO,消息打击A股下挫,港股周一小幅高开后一度跟随A股转跌,不过11月汇丰中国PMI数据好于预期,带动港股成功站上24000点关口,并创年内最高位24111点,收盘报24038点,升157点或0.66%,为逾两年半来新高;国企指数收报11548点,升106点或0.93%;主板成交605亿港元。

美国零售业联合会预计今年美国感恩节期间零售销售额可能不及去年,此外美国强劲的制造业数据再度引发退市担忧,美股周一收低,不过道指及标普500指数企稳16000点及1800点关口之上。

A股方面仍然受到IPO重启等利空打压,昨日创业板指数大跌8.26%,创下指数建立以来最大单日跌幅,今日跌势未止,继续打压市场气氛。

港股昨日创年内新高后,今日跟随中美股市回落,尤其是本周美国将公布非农就业报告,市场观望情绪浓厚,亦令港股驻足盘整。

本周五非农报告为退市前景提供更多线索,以及下周中国多组宏观经济数据公布之后,港股走势会更明确,年内仍有机会上试2011年4月中旬时的高位即24300点一线。

六福金融经济策略师 尹燕丽

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务