曾渊沧:细价股疯狂启示录

[摘要]三、四线股炒的只是供求,基本因素可以完全不考虑。

前晚美股调整,因此昨日港股也回落,不过三、四线的炒股依然狂炒,其中有三只相当有趣,不妨提出来讨论讨论。这三只股是CEC国际(759)、金宝通(320)和银基(886),很可惜这三只股我全部没有持有,我只是一名旁观者,与大家分享我的观察。

CEC股价最近风光得很,特别是当老板宣布要进军化妆品行业后,股价就如火箭般上升,昨日以4.25元开市,最高升至4.99元,差1仙就达到5元,然后竟然直泻而下,最低跌至3.4元,高低位差距之大令人吃惊,最后收市价是4.13元,与前日收市价比,跌了7.5%。

急升暴挫有原因

参与细价股炒卖的小股民,相信也明白见好就收的道理,股价上升时就由它升,但一跌就争着离场,这就是为何股价在很短时间内由4.99元跌至3.4元。这只股是不是炒完了?谁也不知道,反正三、四线股炒的只是供求,基本因素可以完全不考虑,PE值超过100倍已经告诉大家风险有多大。不过富向险中求,当年阿里以100倍PE上市,上市后股价再升一倍,你不能不佩服马云

金宝通昨日是升幅榜排第一的股,但是,昨日才追入的小股民,有多少能赚到钱?前日收市价是0.74元,昨日一开市第一口价是1.10元。5分钟内升至1.20元,收市价1.12元,比前日收市价上升57.7%。除非你在前天收到风而提早买入,否则很难赚到钱,开市后追入者很可能是以1.20元买入。

银基就真能令胆子大的小股民赚到钱,开市价1.06元,低过前日的收市价,然后以约一小时的时间慢慢推上去,最高见1.4元,收市时1.33元,大胆敢追价才能赚钱。

大学教授 曾渊沧

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务