郭家耀:港股后市走势仍然乐观

HSI

港股走势及分析

美股周二继续向下,投资者担心联储局即将减少买债规模,选择在高位先行获利回吐。港股预托证券普遍下跌,亚太区股市今早向下,预料大市早段将跟随外围低开。内地股市回升,重启新股发行消息被消化,加上人行进行逆回购放水,大市走势转强。港股受外围影响,短线走势或现调整,但资金持续流入中港股市,后市走势仍然乐观,预料指数可望维持在23,600至24,200点水平上落。

股份推介

珠江钢管 (1938)

目标价:3.50元

入巿价:3.00元

止蚀价:2.75元

公司现时拥有的四大生产基地,包括番禺、珠海、江阴及连云港。位于沙地阿拉伯的直缝焊管生产线亦将会投产,以应付海外及中东市场的需求。集团现时拥有6条直缝焊管、2条螺旋焊管及1条高频电阻焊管生产线,年产能为271万吨。公司拥有高端技术,实行产品多元化策略,从陆上油气输送为主导,扩展至海洋工程装备、矿浆管道、国家电网核电用管及复合管等领域。公司现时拥有超过800个客户,出口至56个国家,并成为国际知名油气公司的合资格供应商认证,每年提供稳定订单。发改委天然气十二五规划指出,44,000公里的天然气输送干线和支线将于十二五计划期间建成。此外,发改委的能源发展十二五规划表示,29,000公里原油管道将于十二五期间建造。中国亦计划加快西北、东北和西南地区和近海地区的石油和天然气管道建设,以完成中国进口石油和天然气的战略管道网路,相信有助未来管道定单增长。另外,早前中石化青岛爆炸事故,将增强内地油气公司对管道的安检意识,带动更换油管的需求。公司业绩有望逐步走出谷底,估值应有收复空间。

郭家耀

中国银盛财富管理首席策略师

(笔者为证监会持牌人仕,并没持有上述股份)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务