金价周二微跌0.1% 收于每盎司1220.8美元

北京时间12月4日凌晨消息,周二,黄金价格自之前一个交易日中的7月初以来最低收盘价继续下滑,金属市场参与者在本周晚些时候关键性的非农就业报告公布之前维持审慎立场,希望确定联储对资产采购项目进行调整的时机,以及对包括黄金在内多种大宗商品期货合约价格走向的影响,金价全天交易中维持小幅波动,主力黄金合约场内微跌收于每盎司1220.80美元

纽约商品交易所2014年2月主力黄金合约周二跌1.10美元,收于每盎司1220.80美元,跌幅是0.1%。这是主力合约连续第二个交易日收于7月5日以来的最低收盘价。

另一方面,瑞士银行集团的分析师在周二的报告中将2014年的黄金和白银价格预期分别下调,称虽然存在几种中期的积极催化,但是联储对量化宽松项目的缩减行动极有可能在2014年1月开始。

瑞士银行集团对黄金价格2014年预测值从之前的每盎司1325美元大幅降低至每盎司1200美元;对白银价格的预测值从每盎司25美元降低至每盎司20.50美元。

利多以塞尔顾问公司总裁贾森-罗特曼(Jason Rotman)指出,“黄金要么在美国就业市场数据表现弱势之后出现短期的复苏上涨,要么就是继续跌至2013年的低位。”他强调,“我们相信更大的可能是后者,黄金价格会很快接近每盎司1150美元。”

交易员和投资者都在耐心等待下一个数据点来帮助确定价格的走向。Kitco.com的高级分析师吉姆-维克奥弗(Jim Wyckoff)说,对经济数据来说,本周是繁忙的,“周四有欧洲央行的月度货币政策会议,周五是美国的非农就业报告,还有周三时候的美联储褐皮书经济报告,周四的美国国内生产总值报告。”

吉姆-维克奥弗说,“过去几周交易员们和投资者们都执迷于联储开始调整货币政策,缩减所谓量化宽松这种每个月资产采购项目规模的准确时机。”他认为,“周一的一组数据总体上积极,支持联储将会很快,而不是继续拖延行动的预期。”供应管理协会周一的数据指出,11月的制造业指数是2011年4月以来的最高水平——黄金价格随后大跌超过2%。

由于失去了投资对冲产品的吸引力,加上美国股市的连续上涨,黄金价格2013年以来已经下跌了27%,同期的标准普尔500指数上涨了大约25%。

其他金属价格方面,3月白银合约周二跌22美分,收于每盎司19.065美元,跌幅是1.2%,延续了周一时候3.7%的跌势;3月期铜同期跌1.5美分,收于每磅19.065美元,跌幅是1.2%。

1月铂周二涨9美元,收于每盎司1355.80美元,涨幅是0.7%;3月钯涨1.40美元,收于每盎司714.80美元,涨幅是0.2%。 (比特)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    企业服务